+7 (495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


СК Олимпийский
Россия Москва
1200 2800
Концерт группы "АлисА"

Концерт группы "АлисА"

16+

Дата: 2 ноября 2018

Начало: 20:00

до начала осталось:
11 2 13
Стоимость билетов от 1 200 рублей
Стоимость в фанзону 2 800 рублей
 
Схема зала загрузка...


Группа "Алиса" празднует 35 лет!
В 2018 году у жителей Москвы будет единственный шанс увидеть любимую группу – 2 ноября состоится юбилейный концерт в СК «Олимпийский»

В 1983 году в Ленинграде Святослав Задерий собирает рок-группу "Алиса", которая спокойно существует почти год, пока в коллектив не вливается 26-летний Костя Кинчев. У него обнаруживаются не только талант к написанию песен, но и ярко выраженный артистизм. Как фронтмэн Кинчев оказывается потрясающ. Как лидер - неповторим. Как вожак - уникален. С тех самых пор, с 1984го, и начинается настоящая история "Алисы", бешено набирающей популярность и завоёвывающей сердца фанатов. Причем, кинчевский коллектив никогда не был просто музыкальным коллективом. "Алиса" - это идеология. "Алиса" - это стиль. "Алиса" - это движение. Которому нынче - 35 лет! Более чем третьвековая история группы хранит в себе многое. Преследования со стороны властей и официальные награды, безумства фанатов и относительные затишья, феерия рок-н-ролльной идеи, а затем - гармония и торжество веры. За 35 лет существования "Алиса" пережила многое, оставшись всё такой же мощной и энергичной единицей музыкального пространства нашей страны.

20 альбомов, выпущенные группой, - это тоже своего рода история. Это актуальное движение от самодеятельного рок-н-рольного протеста в советское время до веской волчьей мудрости и качественного европейского саунда сегодня. Некоторые пластинки оказались настолько великими, что публика не отпускает их и по сей день. Отсюда пошла традиция отмечать юбилеи культовых альбомов "Алисы" спустя десятилетия после выхода. "Энергия", "БлокАда", "Шабаш" грохочут на главных концертных площадках страны и много после своего появления.

За те 35 лет, что живет группа, в ней успело поиграть около десятка музыкантов. Каждый внёс свою лепту в общее звучание или атмосферу. Что это за атмосфера: силы, страсти, бешеной энергии, единодушия, причастности к тайне и красоты - лучше всего ощущается на концертах. Особенно сейчас, когда "Алиса" отправляется в юбилейный тур. Кинчев и Ко прокатятся по стране, отмечая тридцатипятилетние группы.


Из архива СК "Олимпийский": юбилейный концерт группы "Алиса. ХХХ лет.", 30.11.2013


Справка

•    Группа «Алиса» концерты в 2018 году проведет во всех крупных городах России. Название коллектива произошло от прозвища его основателя Святослава Задерия. Изначально в состав 1983 года входили Святослав Задерий, Павел Кондратенко, Андрей Шаталин, Борис Борисов и Михаил Нефедов. В 1984-м на роль солиста группы «Алиса» был приглашен Константин Кинчев (Панфилов), а в 1986-м Задерий покинул коллектив.
•    В конце 80-х Константин Эрнст познакомился с Кинчевым после концерта и вскоре предложил ему сотрудничество, результатом которого стал клип на песню «Аэробика». Сначала рокер не соглашался на съемки видеоработы, однако аргументы Эрнста, желавшего попробовать себя в роли режиссера, его убедили. Это было что-то новое и интересное, поэтому концерты группы «Алиса» стали собирать еще большую аудиторию.
•    В одно время Кинчев следил за творчеством Роберта Смита («The Cure»). Увлекшись мелодией композиции «Kyoto song», он написал песню «Театр теней». Следующий альбом «Черная метка» стал очень успешным для коллектива. В это время у лидера группы появилась идея о выпуске собственной марки пива «Жги-гуляй». И правда, вышла лимитированная партия, поэтому фанаты могли приобрести не только билеты на концерт «Алиса», но и «фирменное» пенное. Это было жигулевское с переклеенным названием, но этикетки от него являются настоящей коллекционной редкостью.
•    За более чем 30-летнюю творческую историю коллектив записал около 20 студийных альбомов, в частности два диска «Поколение Икс» и «Кровозеркалье», где вокалистом был еще Святослав Задерий.
•    В этом году запланирован концерт «Алиса» в честь 35 лет с создания группы. Программа тщательно продумана и включает все самые популярные и полюбившиеся композиции. Зрители смогут получить положительные эмоции и хорошо провести время. Если вы планируете попасть на выступление любимых артистов, не забудьте заранее купить билеты на концерт «Алиса» в Москве 2018 в кассе или на сайте спорткомплекса «Олимпийский».

Справочная информация:



Организатор :


АНОК «Талант Концерт Интернейшнл» (Юр.адрес: 127006, г.Москва, ул. Долгоруковская, д.5; ИНН 7705315740 Тел. +7 499 973 3434.



Возврат к списку