(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


К ЧМ по современному пятиборью «Олимпийский» готов

Опубликовано: 07 сентября 2011
К ЧМ по современному пятиборью «Олимпийский» готов

Сегодня в «Олимпийском» прошла пресс-конференция, посвященная Чемпионату миру по современному пятиборью, который состоится в спорткомплексе с 8 по 14 сентября.

В пресс-конференции приняли участие президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорман, президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков, генеральный директор ОАО «Спортивный комплекс «Олимпийский» Михаил Москалев, тренеры сборной России по современному пятиборью Андрей Тропин и Алексей Хапланов, а так же Сергей Карякин, чемпион мира по современному пятиборью 2010 года, и Екатерина Хураськина, серебряный призер Чемпионата Европы 2009 года.

Вячеслав Аминов напомнил, что местом проведения Чемпионата мира 2011 должна была стать столица Египта  - Каир. Однако из-за политической нестабильности в стране турнир был отменен. В итоге, почетное право «хозяйки» Чемпионата было передано Москве.

Он также отметил высокий уровень подготовки к турниру в спорткомплексе «Олимпийский». Генеральный  директор «Олимпийского» Михаил Москалев, в свою очередь, вкратце рассказал о подготовки спорткомплекса  к данному Чемпионату мира. Так, в рамках подготовки к новому сезону в бассейне были установлены новые  современные стартовые тумбы Omega, которые соответствуют всем международным стандартам, также был  проведен косметический ремонт ряда помещений, в том числе одного из зрительских фойе стадиона.

Кстати, впервые Чемпионат пройдет на территории одного спорткомплекса, а не будет «разнесен» на  несколько спортсооружений.  Возможности «Олимпийского» позволяют провести соревнования по всем пяти  видам спорта на одной площадке, что, безусловно, удобно как для организаторов и спортсменов, так и для  болельщиков и любителей спорта.

Кстати, их ждет сюрприз.  Новый формат турнира обещает стать более зрелищным и эмоциональным.  «Раньше во время стрельбы в тире должна была быть тишина. Сейчас можно хлопать и активно выражать  свои эмоции», -  рассказал Клаус Шорман.

Напомним, что «Олимпийский» будет вести собственный «Дневник» Чемпионата, где оперативно и подробно расскажет о самых интересных его моментах.

Следите за нашими новостями!


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку