(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Тренер по фигурному катанию Александр Жулин

Опубликовано: 10 октября 2011
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин
Александр Жулин, легендарный фигурист, а ныне успешный тренер, недавно открыл в спортивном комплексе «Олимпийский» свою профессиональную Школу танца на льду. В эксклюзивном интервью порталу www.olimpik.ru он рассказал о своей тренерской карьере, планах на будущее и специфики фигурного катания, а также дал рекомендации родителям, которые хотят «отдать» своих детей в этот вид спорта.

Чем сейчас занимается тренер Александр Жулин?

Знаете, как у Райкина: «полоса жира, полоса мяса». В прошлом году у меня были две очень сильные пары, но по независящим причинам мне пришлось расстаться с ними. Сейчас я набрал новую группу, у меня несколько перспективных танцевальных пар. Одна из них – Валерия Зенкова и Валерий Синицын, члены юношеской сборной России. Я считаю, что у этой пары может быть очень хорошее будущее, они очень перспективные ребята, с хорошими задатками. Остальных пока называть не буду.

В какой стадии сейчас находится проект - Школа танца на льду Александра Жулина?

Школа уже работает.Учитывая количество времени, которое у нас есть на льду, школа полностью загружена учениками. Создан отличный тренерский коллектив – имена Олега Волкова и Натальи Волковой говорят сами за себя.

Все остальное – это пока перспектива. Мы планируем поставить процесс так, что бы готовить спортсменов, способных претендовать на самые высокие места. Мы планируем создать команду единомышленников, которая будет заниматься этой подготовкой. Мечтается, что со временем мы сможем заниматься и с детьми. В отдаленной перспективе, если у нас появится «дополнительный» лед, если у нас будет эта команда единомышленников, что бы вести подготовку с самого раннего возрасте, а не тогда, когда некоторые ошибки уже очень сложно исправить.

Когда школа начнет давать отдачу в виде медалей – я пока не хочу и не собираюсь загадывать.

В каком возрасте ребенка можно отдавать в фигурное катание?

В 5-6 лет. Раньше этого лучше не делать. Фигурное катание – это не только очень красивый вид спорта, это вид спорта, который делает человека пластичным, ставит ему осанку, развивает координацию. По затратам для родителей он не отличается от большого тенниса или футбола. Но, конечно, самое главное, что бы ребенку нравился этот вид спорта.

Фигурное катание, кстати, более щадяще относится к тем, кто закончил активную спортивную карьеру. Свою жизнь в фигурном катании можно продлить, выступая в ледовых шоу, ледовых театрах. Этого лишены представители многих других видов спорта. В нашем спорте активно кататься можно еще лет 10-15 после завершения профессиональной карьеры.

Портрет героя:
Александр Жулин

Родился 20 июля 1963 г. в г. Королев (Московская область)
Занимается фигурным катанием с 5 лет
Заслуженный мастер спорта
Заслуженный тренер России
Бронзовый призер Олимпиады 1992
Чемпион мира и Европы 1993 года
Серебреный призер Олимпийских игр 1994 года
Подготовил пару Татьяна Навка и Роман Костомаров (победители Олимпиады 2006 года)
Подготовил пару Натали Пешала и Фабьян Бурза (победители Чемпионата Европы 2011 года)
Участник телепроектов «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламя».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку