(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Руководитель Москомспорта Алексей Воробьев

Опубликовано: 17 октября 2011
Руководитель Москомспорта Алексей Воробьев
Чемпионат мира по современному пятиборью планировалось провести в Каире. Но из-за нестабильной политической ситуации он был отменен и объявлен конкурс на выбор нового места проведения турнира. Как Москве удалось получить право его проведения?

В первую очередь, это результат усилий правительства РФ, в частности Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ во главе с министром спорта Владимиром Мутко. Во-вторых, это результат действий правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным. Решение о том, что Москва будет готова оперативно подготовиться к Чемпионату мира, было принято на заседании правительства России. Очень большую роль здесь сыграла позиция Собянина, который был исключительно за проведение такого значимого мероприятия в столице. В третьих, свою лепту внесла и Федерация современного пятиборья России. В результате этих совместных усилий Москва получила право проведения турнира.

В чем особенность этого турнира?

Впервые турнир был проведен в рамках одного спортивного комплекса. Ранее, в 2004 году Чемпионат мира по пятиборью проходил в спорткомплексе «Олимпийский» и конно-спортивном клубе «Битца». В этот раз было принято решение провести его на одной площадке, в «Олимпийском». Так удобнее как участникам, так и зрителям и надо признать, что это решение оказалось очень удачным. Плохая погода никак не сказалось на соревновании. Специальное покрытие конкурного поля выдержало все испытания.

Как Вы оцениваете организацию турнира и в том числе непосредственно место его проведения?

Я могу привести и свое мнение, и мнение большинства специалистов, это один из лучших, если не лучший по организации Чемпионат мира по современному пятиборью в истории. Хочу отметить, что и сам «Олимпийский» достойно подготовился к турниру: отремонтированное зрительское фойе, новый асфальт на территории, новые современные стартовые тумбы в плавательном бассейне и т.д. Перед официальным открытием чемпионата это отметили и вице-мэр Александр Горбенко, который возглавлял оргкомитет турнира, и президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку