(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Финалистка Уимблдона -2010 Вера Звонарева

Опубликовано: 17 октября 2011
Финалистка Уимблдона -2010 Вера Звонарева
Как вы оцениваете свою готовность к Кубку Кремля-2011?

Готовность оцениваю, как неплохую. Сезон я отыграла на стабильно хорошем уровне, я вполне довольна этим годом. Сейчас еще к тому же смогу дольше, чем обычно потренироваться перед турниром, в «Олимпийском». Это очень хорошо, так как чаще всего у нас есть максимум два дня на знакомство с кортом. А сейчас есть целая неделя, что бы привыкнуть к покрытию.

Что Вы ждете от Кубка Кремля?

Я бы не говорила про ожидания, я бы говорила про требования. У меня есть требование к себе - стараться выкладываться во всех матчах на 100% и всегда играть в полную силу. Главная цель - выиграть турнир, каким бы не был состав его участников.

Как Вы оцениваете состав участников Кубка Кремля-2011. Кого Вы считаете главным соперником?

Одно, два имя называть не буду, потому что в турнире примет участие много сильных теннисисток, состав довольно ровный. На каждого из противников надо будет настраиваться, на каждую игру надо будет концентрироваться.

Практически сразу после Кубка Кремля в «Олимпийском» пройдет финал Кубка Федерации, в котором планируется и Ваше участие. Насколько часто приходится играть практически месяц на одной и той же площадке?

Очень редко случается, что дважды выступаешь на одной и той же площадке с одинаковым покрытием. По завершению Кубка Кремля я надеюсь, что приму участие в WTA Championships - итоговый турнир Женской Теннисной Ассоциации (WTA), после которого и я планирую вернуться в «Олимпийский» на Кубок Федерации. Участие в Кубке Кремля поможет мне наилучшим образом подготовиться к Кубку Федерации. Я уже буду знать что ждать от площадки, от покрытия, буду иметь представление об атмосфере на арене.

Теннис такой вид спорта, что приходится каждую неделю выступать на новой площадке, в новой стране, с новым покрытием, имеющим свои особенности, с новыми мячами. Зачастую понять площадку можно только к решающим мачтам, а на ранней стадии турниров приходится очень тяжело, так как условия везде разныеr.

Как вы оцениваете «Олимпийский» как арену для проведения теннисных турниров?

Мне здесь достаточно удобно и комфортно выступать. Тут много пространства, очень высокие потолки, так что играешь, как на улице. Опять-таки достаточное количество кортов для тренировок. Ну а что касается самого турнира, то если стадион заполнен, то атмосфера в «Олимпийском» просто шикарная.

Когда вы первый раз оказались в «Олимпийском»?

Еще совсем маленькой девочкой. Мне было 8 или 9 лет, когда мы пришли на теннисный турнир – или Кубок Кремля, или Кубок Дэвиса. У нас были места на самом верху, на галерке. Знаете, это были непередаваемые ощущения, это была какая-то сказочная атмосфера. А потом были новые теннисные турниры, места становились все лучше, мы потихоньку спускались все ближе к корту…

Думали ли Вы что когда-нибудь сами играть на этом корте?

Нет, желание попасть в эту сказку было, но в голове совершено не укладывалось, что сама могу стать участником действия, сама играть на этом корте. Все это казалось невероятным…

Вы единственный российский спортсмен, который принял участие в масштабном проекте журнала ESPN, который напечатал фотографии известных спортсменов в обнаженном виде. Кто выступил инициатором съемки?
ESPN - очень популярный американский спортивный журнал. Он ежегодно проводит фотоссесии, цель которых показать спортсменов со стороны красоты и эстетики тела. Это очень престижная фотосъемка. Когда поступило предложение от ESPN, то я сразу согласилась. Далеко не каждому желающему удается попасть в этот проект. Теннисисты в этом проекте – вообще редкость. Два года назад в нем приняла участие Сирена Уильямс, которая попала на обложку. Я рада, что у меня появилась возможность участвовать в этом проекте.

И последний вопрос, на какой концерт Вы бы обязательно пошли в «Олимпийский»?

На Linkin Park.

Портрет героя:
Вера Звонарева
Родилась 7 сентября 1984 года в Москве
Наивысшая позиция в рейтинге WTA – 2
Финалист US Open 2010 и Уимблдона 2010 года в одиночном разряде
Бронзовый призер Олимпиады 2008 года в одиночном разряде
Чемпион US Open 2006 года и финалист Уимблдона 2010 в парном разряде
Двукратный обладатель Кубка Федерации.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку