(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Продюсер Игорь Крутой

Опубликовано: 20 ноября 2011
Продюсер Игорь Крутой
3 декабря 2011 г. в спортивном комплексе «Олимпийский» пройдет юбилейная «Песня года-2011». В эксклюзивном интервью порталу olimpik.ru президент компании «Арс» - организатор «Песни года» Игорь Крутой рассказал о подготовке к главному музыкальному событию года и о собственных творческих планах.

Совсем скоро пройдет 40-я по счету «Песня года». Чем будет отличаться юбилейная концертная программа?

Юбилейная «Песня года - 2011» продолжит замечательную музыкальную традицию. Четыре десятилетия - это один из любимых музыкальных праздников у миллионов телезрителей. Насыщенность, разнообразие жанров и артистов – всё это, конечно же, будет в эфире в первые дни грядущего Нового года в прайм-тайм. Нам регулярно предоставляют статистические данные о том, насколько огромна зрительская аудитория, и, поверьте, цифры впечатляют. «Песню года» смотрят миллионы телезрителей стран Ближнего и Дальнего Зарубежья! С этим фестивалем выросло не одно поколение. Безусловно, раскрывать сюрпризы предстоящего шоу мы не станем. Могу сказать лишь, что яркая сценография и оригинальная концепция порадуют всех, кто придет в «Олимпийский».

Сколько будет длиться концерт, сколько участников?

Концерт будет идти около 4-х часов, количество участников – более 50-ти.

Кто будет вести Песню года-2011?

На протяжении уже нескольких лет «Песню года» ведут Лера Кудрявцева и Сережа Лазарев. А в нынешнем году на сцену в качестве почетных гостей будут приглашены и легендарные ведущие разных лет эфира «Песни года»!

По какому принципу отбираются участники концерта «Песни Года»? Что для Вас является главным критерием того, что артист должен участвовать в нем?

В каждой «Песне года» звучат песни самых популярных российских исполнителей: ведь по-настоящему «народные» хиты звучали в эфире всех радиостанций. И они занимали верхние строчки различных хит-парадов на протяжении всего года. Это и является главным критерием отбора артистов и их песен. Ведь фестиваль именуется «Песня года», поэтому именно самому музыкально-поэтическому произведению, то есть песне, мы, прежде всего, и отдаем «пальму первенства» (улыбается).

Вы занимаетесь «Песней года» долгое время. Как изменился главный концерт года за это время, что для вас лично главный успех в рамках этого проекта за это время?

Думаю, этот вопрос было бы вернее адресовать зрителям и критикам, которые из года в год наблюдают за нашим телефестивалем. У них-то наверняка есть мысли, и, возможно, не всегда хвалебные! (смеется). Думаю, что главное – нести радость зрителям – у нас остается неизменно. А декорации, технические усовершенствования и модные идеи должны присутствовать на таком проекте всегда. Кстати, большая часть концертной программы будет посвящена так называемому «Золотому Фонду» телефестиваля, - когда будут исполнены лучшие хиты четырех минувших десятилетий. По традиции вручаем Призы и дипломы - Лучшему певцу года, Лучшей певице года, авторам. Для меня лично важно всё, каждая деталь.

Что для вас является главным показателем того, что концерт удался?

Конечно же, эмоции зала, аплодисменты публики, глаза, обмен энергетикой. Хотя, смотря какой концерт вы имеете ввиду. Бывают многотысячные, бывают камерные. Современная музыка или классика. Везде свои нюансы.

Как вы оцениваете «Олимпийский» как концертную площадку?

«Олимпийский» - удобная площадка и для артистов, и для зрителей. Она может дать многое.

Планируете ли вы в ближайшее время собственную новую большую концертную программу?

Сейчас я готовлю альбом с лаунж-вариациями известных классических произведений. Это всемирно признанные музыкальные темы Баха,Моцарта,Бетховена и других. Фрагменты этой программы мы покажем в конце декабря. А премьера самой программы состоится в следующем году.

На концерт какого иностранного исполнителя Вы бы обязательно бы сходили?

Шадэ, Элтон Джон… Всё, что можно назвать по-настоящему глубокой музыкой. Профессионально исполненной, с высоким вкусом, наполненной истинными эмоциями и переживаниями. Не поза, не поверхностность, а настоящая мелодия.

Портрет героя:

Игорь Крутой

Родился 29 июля 1954 года в городе Гайворон

Окончил теоретический факультет Кировоградского музыкального училища, дирижёрско-хоровое отделение Николаевского государственного педагогического имени В.Г. Белинского и композиторский факультет Саратовской консерватории.

С 1980 года – активная творческая деятельность

С 1989 года – директор, а затем президент компании «Арс», которая занимается организацией «Песни года»


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку