(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


В «Олимпийском» прошла пресс-конференция, посвященная «Кубку Кремля» по бильярду

Опубликовано: 29 ноября 2011
В «Олимпийском» прошла пресс-конференция, посвященная «Кубку Кремля» по бильярду
В спортивном комплексе «Олимпийский» состоялась пресс-конференция, посвященная международному бильярдному турниру «Кубок Кремля», который пройдет здесь с 5 по 10 декабря.

В пресс-конференции приняли участие: Воробьев Алексей Олегович, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы; Москалев Михаил Валериевич, генеральный директор ОАО «Спортивный комплекс «Олимпийский»; Александр Пронин, председатель попечительского совета Московской конфедерации бильярдного спорта;  Иванов Евгений Борисович, президент Московской конфедерации бильярдного спорта; Мант Виталий Михайлович, вице-президент Московской конфедерации бильярдного спорта; Чернега Анна Владимировна,  директор по развитию «ФГУ «Российская газета»; Миронова Диана Ильдаровна, двукратная чемпионка мира по бильярдному спорту Степанов Константин Владимирович, чемпион Европы по пулу.

Алексей Воробьев в своем вступительном слове отметил возрастающий размах турнира: «Рекордное количество участников, рекордное количество столов -33 для пирамиды и 17 для пула, рекордный призовой фонд – 3,5 млн. рублей. С учетом роста размаха и интереса к турниру, «Олимпийский – лучший выбор для проведения турнира такого масштаба».

«Мы рады, что у нас продолжается цепочка неформатных турниров, которые только подчеркивают многофункциональность нашей арены. После биатлонной «Гонки Чемпионов» и Чемпионата мира по спортивному пятиборью, у нас пройдет крупный международный бильярдный турнир. Бильярд на сегодняшнее время входит в пятерку самых популярных видов спорта. По телерейтингам в зимний период времени он уступает только  хоккею и биатлону. Я надеюсь, что «Олимпийский» станет постоянным место проведения «Кубка Кремля» по бильярду» - отметил Михаил Москалев.

В этом году в турнире соревнования будут проходить по двум дисциплинам: пирамида и пул «9». В турнире примет рекордное количество мастеров кия, среди которых можно будет увидеть лучших игроков в русский бильярд, таких как Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Кирилл Анищенко, Каныбек Сагынбаев, Павел Меховов, Владислав Осьминин, Юрий Пащинский, Никита Ливада, а также Диана Миронова, Анастасия Луппова, Наталья Трофименко, Ольга Милованова, Ольга Прохорова, Жанна Шматченко, Любовь Парижер, Виктория Иванова, Елена Бунос и  многие другие. А так же многие именитые игроки в пул  - Константин Степанов, Карл  Боес,  Тони  Драго,  Шандор Тот, Ли Ченьмен, Ли ван Кортезе, а также Марек Кудлик, Радослав Бабика и многие другие.

«За 6 лет турнир набрался сил и окреп, превратившись в соревнование международного уровня, турнир звезд» - так охарактеризовал предстоящее спортивное событие Александр Пронин.



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку