(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Победительница Кубка мэра Москвы Диана Миронова

Опубликовано: 12 мая 2012
Победительница Кубка мэра Москвы Диана Миронова
Двукратная чемпионка мира Диана Миронова стала победительницей Кубка мэра Москвы-2012. О том, как оценивает Диана уровень и организацию Кубка мэра, кто был ее кумиром в детстве, почему она выбрала именно пирамиду и многое другое – в интервью порталу olimpik.ru

Как вы оцениваете Кубок мэра Москвы в градации ежегодных турниров?

Один из главных турниров года, наравне с Чемпионатом Мира, Европы, России и Кубком Кремля.
У Кубка мэра Москвы самый внушительный призовой фонд для женских турниров. Победитель получит 200 тысяч рублей – это очень солидные призовые.
Здесь очень сильный состав участников, как среди мужчин, так и среди девушек.
Турнир получается очень интересный.


Кто для вас главные соперники на турнире?

Слабых соперников на турнире не бывает. Любого противника надо победить, вне зависимости от того известен он или нет. А так именитых спортсменов здесь было достаточно: Анастасия Луппова, Елена Бунос, Наталья Трофименкова, Наталья Корнева и так далее.


Как вам организация турнира?

Лично мне очень понравилась. Хорошие столы, к тому же очень удачно расставленные – никто никому не мешает. Прекрасное освещение. Есть четкое расписание игр - всегда понятно, когда ты играешь. Все очень удобно.


Насколько комфортно играть в бильярд на таких крупных площадках?

Мне очень приятно  играть на больших площадках. Ощущаешь, что это действительно  большой турнир.  Это намного лучше, чем играть в закрытом клубе. 95% участников турнира вам скажут то же самое.


Как это  быть двукратным чемпионом мира в 16 лет?

Со сверстниками я практически не общаюсь. У меня вся жизнь – это общение со старшими людьми. Но в бильярдном мире меня приняли хорошо, мне в нем очень комфортно.


Есть ли игроки, которые для вас были примерами?

Ну, когда я еще не выступала на крупных турнирах, то кумиром был  Евгений Сталев (чемпион мира по пулу и пирамиде – прим. ред.). Не пропускала ни одной его игры, когда его показывали по телевизору. Еще всегда смотрела Александра Паламаря (трекратный чемпион Европы – прим.ред.). Вот игра этих двух бильярдистов для меня всегда была примером.


Кто привел вас в бильярд?

Отец. Мне было 6 лет, я еще не доставала до стола,  но кое-как пыталась, на носочках. Но  мне очень понравилась эта игра, и когда я чуть-чуть подросла, то сразу попросила найти мне тренера. С 8 лет я и тренируюсь.


Чем обусловлен выбор именно пирамиды в качестве игры?

Не могу это как-то объяснить, но мне не нравится ни пул, ни снукер. Да, играю, да, тренируюсь. Но не мое.
В пирамиде сложней и интересней забивать. Мне нравится вот этот звук забитых шаров.


Насколько значима роль тренера?

У всех по-разному. Тренер должен не только ставить технику удара, ставить игру, но и готовить к турниру психологически.  Правильная психологическая подготовка – это основа любой победы , 60- 70% от всего успеха.
Ну и  важно, что бы с тренером было комфортно работать. Многие не могут сойтись как личности, как индивидуальности.
Найти  своего тренера – целая наука, я своим тренером Сергеем Бауровым очень довольна. Не знаю, что бы я без него делала.


Как правильно выбрать свой кий?

Кий – это очень индивидуальная вещь. Кий берешь в руки, и понимаешь - это мое. А другой берет в руки этот кий и говорит, что не понимает, как этим ужасом можно играть.  У меня было 5 киев, и каждый был лучше предыдущего. Вот этим играю сейчас уже три года.

Портрет героя:
Диана Миронова
Родилась 9 мая 1996 года в Москве
Чемпионка мира 2010 и 2011 годов
Многократная чемпионка России

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку