(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


2-х кратный Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко

Опубликовано: 17 июля 2012
2-х кратный Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко
Виталий Кличко 8 сентября в «Олимпийском» будет защищать свой титул чемпиона мира на глазах у тысяч болельщиков. Его противник – восходящая звезда мирового бокса Мануэль Чарр. В интервью журналу «Большие арены» - совместному печатному изданию спорткомплексов «Олимпийский» и «Лужники» – Виталий Кличко рассказывает о своем сопернике, Майке Тайсоне, любви к Москве и многом другом.  

Долгое время не было известно, где будет состоится бой. Почему выбор пал на «Олимпийский»?
Я никогда раньше не выступал в Москве, но всегда мечтал об этом. Рад, что за многие годы своей любительской и профессиональный карьеры я наконец здесь. Бой мог состояться в Великобритании, Австрии, Швейцарии, на Украине, но мы будем биться в России, в стенах «Олимпийского». Именно здесь я буду отстаивать пояс, который в свое время принадлежал Мухаммеду Али и Майку Тайсону.

Вам психологически легче было бы провести этот бой в Киеве?
Настоящий боксера не должен сильно зависеть от поддержки зала. В моей карьере были бои, когда я выходил на ринг в Польше и бился против поляка. В Лондоне я стоял на ринге против британца, и понятно кого поддерживал зал. Но если ты уверен в себе, для тебя в зале, вне зависимости от его вместимости и количества твоих фанатов, есть только один человек – соперник. И он перед тобой, на ринге. Все зависит только от тебя. Тем более, я люблю Москву и знаю, что в России очень много поклонников хорошего бокса. Уверен, многие болельщики приедут сюда и из Украины.
 
А что вы скажете о своем сопернике? Это же не Майк Тайсон. Каким вообще должен быть боксер, чтобы противостоять Виталию Кличко?
Понимаете, что такое супертяжелый вес? В супертяжелом весе каждый удар может стать решающим. В этом смысле, шансы всегда 50 на 50. Я знаю, что Мануэль Чарр – спортсмен молодой, агрессивный, энергичный, голодный до победы. Я сам не являюсь самым молодым в этом виде спорта. Мне на сегодняшний день 40. И грядущий бой – это не силой меряться, а соревнование – хитрости, уловок, тактик, техник. Молодость против опыта, который у меня достаточной большой. 8 сентября состоится мой 17ый бой за звание чемпиона мира. У Мануэля – первый. Но уже не раз в истории бокса было такое, что вопреки всем прогнозам выигрывал спортсмен, которому не давали шансов. Поэтому я не хочу недооценивать моего соперника. Уверен я только в одном – каждого, кто придет в «Олимпийский» ждет увлекательное спортивное шоу.

В одном из своих выступлений Мануэль Чарр высказался весьма аллегорично. Он сравнил себя с молодым львом, запертым в клетку. И стоит только его выпустить – он порвет своего соперника, как кусок мяса. Что вы об этом думаете?
Возможно, Мануэль не в курсе моего прозвища – Доктор «Железный кулак». Я могу ему ответить, что когда лев набрасывается на железный кулак, ему лучше побеспокоиться о том, чтобы не растерять свои зубы.

Но все-таки, как проходит подготовка к бою? Вы разрабатываете какую-то специальную тактику?
Могу сказать, что да, у меня и моей команды уже есть некие заготовки и сюрпризы, которые я приготовил для Мануэля Чарра на ринге. Посмотрим, как они сработают. Или, может, Виталий Кличко стар и ему пора на пенсию (хитро улыбается).

Сейчас очень часты слухи, что скоро вы объявите об окончании своей карьеры. Даже про этот бой говорят, что он может стать последним…
Да, я часто такое слышу. Уже очень долго я нахожусь на вершине. Одно могу сказать: когда я решу завершить карьеру, мы соберем специальную конференцию и поблагодарим всех болельщиков за поддержку меня и спорта все эти годы. Пока я готов говорить только о ближайшем бое.

А есть боксер, с которым вы очень хотели выйти на ринг в своей карьере, но не вышли?
Да, это Майк Тайсон. К сожалению, этой мечте не суждено было сбыться. Но поклонникам скажу, что сейчас есть такие компьютерные игры, где можно поставить любого боксера против кого угодно в истории бокса. Даже устроить бой Виталия и Владимира Кличко. Что невозможно в принципе – это нам запретила делать мама. 


Портрет героя
Виталий Кличко 
Родился 19 июля 1971 года
Первый бой в профессиональном боксе провел 16 ноября 1996 года
Трехкратный чемпион мира 
Провел 46 боев, выиграл 44, из них 40 – нокаутом. 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку