(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Президент WBC Хосе Сулейман будет супервайзером боя Кличко VS Чарр

Опубликовано: 14 августа 2012
Президент WBC Хосе Сулейман будет супервайзером боя Кличко VS Чарр
8 сентября поединок между действующим чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталием Кличко и претендентом на его титул Мануэлем Чарром в качестве супервайзера будет обслуживать сам президент Всемирного боксёрского совета мистер Хосе Сулейман. 

Этот легендарный боксёрский функционер ранее уже трижды бывал в России. Впервые мистер Сулейман гостил в Москве ещё в далёком 1990 году. «Отношение к этой стране было, признаться, слегка предвзятое, – вспоминает он. – За годы существования железного занавеса не у меня одного сложилось впечатление, будто русские холодные и жестокие люди, но тот мой визит полностью рассеял эти мысли». Второй приезд мистера Сулеймана в Россию обозначен сентябрём 1999 года, когда в столице прошёл 37-й конгресс WBC. А спустя четыре года, в октябре 2003-го, мистер Сулейман посетил Москву в третий раз, когда по инициативе вице-президента WBC Эдмунда Липинского, было решено провести очередной, 41-й конгресс Всемирного боксёрского совета. И вот теперь он едет к нам снова.

Мистер Хосе Сулейман в своём роде уникальная личность. В 2010 году он был включён в Книгу рекордов Гиннесса как человек, который дольше всех возглавляет международную спортивную организацию. На протяжении уже 36 лет он занимает пост Президента Всемирного боксёрского совета. 5 декабря 1975 года во время ежегодной конвенции WBC в Тунисе состоялось избрание мистера Сулеймана на эту должность. И с тех пор он бессменно руководит этой самой авторитетной организацией профессионального бокса в мире. В этом году Всемирному боксёрскому совету исполняется 50 лет. Когда мистера Сулеймана избирали на этот пост, в WBC входили лишь 23 страны, а сейчас таковых насчитывается аж 164.

За время своего правления мистер Хосе Сулейман внёс огромный вклад в развитие бокса, направленный на то, чтобы сделать этот вид спорта более безопасным и честным. В 1983 году Всемирный боксёрский совет первым из профи-боксёрских организаций принял решение сократить количество раундов с 15 до 12. Было увеличено время взвешивания до начала боя с 24 до 36 часов. Внедрена обязательная процедура взвешивания за месяц и неделю до схватки. Введён обязательный послематчевый допинг-контроль. Реализована программа выплаты пенсий чемпионам мира. Построен центр по изучению изменений в головном мозге боксеров. Отменены 6-унцовые перчатки. Внедрен четвертый канат в боксерском ринге, что способствовало уменьшению травм головы. Первой из организаций WBC создал фонд помощи детям. Была введена система стоп-кадра, которая способствует разрешению спорных моментов в боях. 

Также введена система объявления официального счета после 4-го и 8-го раундов в чемпионских боях. Реализована система обязательного медицинского страхования жизни боксеров и тренеров. Внедрена система обязательного ежегодного медицинского обследования боксеров.

Любимыми боксёрами мистера Сулеймана являются Мохаммед Али, Хулио Сезар Чавес, Майк Тайсон и Рауль Масиас, а любимыми боями – первая схватка Мохаммеда Али и Джо Фрейзера, первый поединок между Шугаром Рэем Леонардом и Роберто Дюраном, классическое мексикано-пуэрториканское противостояние Сальвадор Санчес – Вильфредо Гомес, а также бой Хулио Сезара Чавеса с Грегом Хоганом, который удерживает рекорд посещаемости в истории бокса (тогда на мексиканском стадионе «Ацтека» собралось 136 тысяч зрителей). 

Титульный партнер боя – ОАО «Промсвязьбанк».

Стоимость билетов – от 800 рублей  

Места и цены - ссылка

Справки - (495) 786-33-33 (многоканальный)

On-line бронирование ссылка

Внимание: Возможна покупка электронного билета 

Доставка - ссылка 

Внимание: Билет в Супер VIP-партер дает право на бесплатную парковку автомобиля на территории СК «Олимпийский» (парковка P-3), посещение VIP-ресторана с бесплатными легкими закусками и напитками во время мероприятия, а так же возможность принять участие в after partу (место проведения after partу будет сообщено позднее) 

Организатор: АНО “Лужники-Олимп”; ОГРН 1037739978594  ИНН 7704506220; адрес: 119048, г. Москва, ул. Лужники, д.24.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку