(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Уникальную книгу «Россия. Неизвестный бильярд» можно купить на бильярдном Кубке Кремля

Опубликовано: 31 октября 2012
Уникальную книгу «Россия. Неизвестный бильярд» можно купить на бильярдном Кубке Кремля

На VII международном бильярдном турнире «Кубок Кремля» можно приобрести уникальное издание, посвященное истории бильярда, - «Россия. Неизвестный бильярд».

«Россия. Неизвестный бильярд» -  это совместный труд двух авторитетных знатоков бильярда: кандидата исторических наук, члена Московской конфедерации бильярдного спорта, капитана 1-го ранга Николая Васильевича Ратозия и президента Московской конфедерации бильярдного спорта, члена президиума Федерации бильярдного спорта России, первого заместителя генерального директора СК «Олимпийский» Евгения Борисовича Иванова.

Материал для книги собирался более 15 лет! Она рассказывает о зарождении бильярда в  России и о превращении этой интересной игры из культурного явления древних цивилизаций в сегодняшний вид спорта. Это познавательное издание будет интересно всем, кто интересуется бильярдом.
 

Так же узнать, как можно приобрести книгу, можно по телефону: (495) 786-33-48


 

Интересные факты о бильярде из книги:

1.По свидетельству В. Гиляровского, в 1862 г. молодой офицер Лев Толстой в Английском клубе проиграл в бильярд приезжему офицеру тысячу рублей и пережил неприятную минуту: денег на расплату нет, а правила строги - можно и на «черную доску» попасть. Выручил его редактор «Русского вестника» М. Катков. В знак признательности уже известный к тому времени писатель написал и передал редакции в качестве оплаты долга свое новое сочинение.

2. Маршал Советского Союза Буденный, имевший ранения в боях в годы Первой мировой и Гражданской войн, писал: «Моей правой руке не повезло: она была ранена, потом сломана. Если бы не бильярд, который исподволь упражняет мышцы, остался бы без руки. И лечащий врач рекомендовал: «Тренируйте руку на бильярде!».

3. В своей бильярдной Сталин ввел старинный обычай. Проигравший, невзирая на должность и чин, должен был лезть под стол. Чаще других туда попадал Хрущев, поскольку игроком он был неважным. С ядовитой иронией Сталин бросал реплику «Миките»: «Даже играть не умеешь, а республикой руководить хочешь!»

4. «За одну только «русскую» партию на бильярде, по данным шагомера, игрок проходит 3,5 км», - подсчитал один из ведущих хирургов России, начальник главного медицинского управления Управления делами президента РФ академик С. Миронов, подчеркнув, что при этом он выполняет одновременно целый комплекс упражнений по спортивной и художественной гимнастике.

5. Бильярд в России сегодня - одна из самых массовых игр. Только в Москве насчитывается более 500 бильярдных клубов и игровых залов, не говоря уже об огромном количестве небольших бильярдных в гостиницах, ресторанах и проч. По оценке Федерации бильярдного спорта, этой игрой в России «интересуются более 25 млн человек».

6. В бильярд любит сыграть и Владимир Путин, для которого это не только игра. К примеру, авторы книги вспоминают о том, как в свое время за бильярдным столом встретились тогдашний президент РФ Путин и британский премьер Блэр. Победителем вышел Блэр. «Дипломатия и русское гостеприимство в этом бильярдном противостоянии, надо думать, были не на последнем месте», - заключают авторы.

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку