(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Легендарная группа Земляне

Опубликовано: 15 апреля 2013
Легендарная группа Земляне

Группа «Земляне» - главный ВИА советского времени переживает сегодня ренессанс. Полностью обновленный состав группы вопреки мнениям циников оказался живым, честным и мощным музыкальным коллективом - достойным звания «Землян»! В преддверье своего концерта в зале «СЕВЕР» «Олимпийского» группа рассказала нам о новых песнях, конфетах «Рот-Фронт» и о том, какие о них придумывают анекдоты.

 

Для большей части слушателей вы ассоциируетесь с эпохой ВИА, ретро. Как вы считаете, сейчас это востребовано?

Песни у Землян не модные, они вечные. Они как были актуальны 20-30, так актуальны сейчас. Песни жили и будут, пока есть каскадеры, у дома растет трава, а люди верят в мечту.

 

Какое время за 40 лет существования «Землян» вы считаете самым интересным? Уникальным?

То что группа находится на сцене и работает на сцене столько лет, это само по себе уникально. Многим из нас нравится период, когда в группе играл Владимир Владимирович Киселёв (1983 год). Прямо картина из детства – сидишь дома, смотришь телевизор и мечтаю поиграть в этой группе! Вообще, «Земляне» - это эпоха. Просто народный бренд. Про группу земляне уже сочиняют анекдоты, как про Чапаева просто. Тоже, кстати, народный бренд.

 

А расскажите?

Да легко! У группы «Земляне» спрашивают: «А почему вы играете только старые песни?». А они  отвечают: «А новые играют только те, у кого старые плохие!»

 

Кстати, кроме шуток, многим это интересно. Вы только старые песни играете?

Почему же. Сочиняем сколько можем, да! И играем вовсю! В «Олимпийском» тоже планируем исполнить. Есть новая песня – «Мама», песня «Свеча» - постараемся их включить в концерт. Они между прочем востребованы – в топ-чартах, в ротации плотной, да и на музыкальных телеканалах звучат.

 

У «Землян» много песен про романтические профессии - каскадеры, космонавты…  А сейчас где романтика? В какой стезе?

(поют на мотив «Каскадеров») «Репортеры, репортеры…» Пошла бы такая песня, как думаете? А если серьезно, про защитников Сталинграда стоило бы песню придумать.

 

«Земляне» вообще – это музыка людей в возрасте или молодых? Вас сегодня слушает молодежь?

Вот в прошлом году мы были на концерте в Новгороде. На площади было 35 000 зрителей. В основном - молодые. И именно молодежь знала все песни наизусть, подпевала нам. А вы говорите - «для людей в возрасте»!

 

Ваш главный хит это «Трава у дома». Наверняка, на концертах просят ее исполнить много раз. Как вы вообще к этому относитесь?

Кстати, это неправильное мнение. Нет такого, чтобы у нас просили на бис исполнить только «Траву у дома». У нас много песен! И «Путь домой» и «Поверь в мечту». Их, поверьте, просят чуть ли не чаще!

 

А это правда, что «Трава у дома» официально стала статус-гимном российской космонавтики?

Абсолютная правда. И это просто невероятно здорово! Наконец то соединились две большие, настоящие вещи России – это хорошая песня и хорошая космонавтика! Даже можно представить, как через сто лет в Звездном городке 11 апреля, в канун Дня Космонавтики выйдет на сцену человек, или, наверное, тогда уже робот - и споет песню «Трава у дома». Бренды не умирают. Конфеты «Рот-Фронт» до сих пор в продаже.

 

А сами вы на концерты ходите? Именно как зритель?

Были на Nickelback,здесь в «Олимпийском». Очень понравилось! Во-первых, «Олимпийский» сама по себе очень сложная арена по звуку – она кому угодно не поддастся. Нужна мощь, талант, чтобы хорошо здесь зазвучать. Nickelback это удалось! Вообще к мировым звездам можно относиться по-разному, но всегда надо смотреть и учиться уровню, на котором они играют. Хотя если честно у «Землян» - не хочется, конечно, так прямо себя нахваливать – есть чуть больше, чем у того же Nickelback – мелодия! Потому что это «драм-бам-бам» нашему, российскому уху не всегда интересно слушать.

 

Главная арена «Олимпийского» – огромная площадка. Вам сами нравятся большие или камерные концерты?

Иногда, знаете, хочется разбежаться и прыгнуть в толпу! Но толпа имеет свойство расходиться (смеются). В этом кстати, огромный плюс именно камерных площадок. Когда ты вообще рядом с народом, сцена не высокая, ты прямо видишь их, чувствуешь на расстоянии руки.

 

Зал «СЕВЕР» «Олимпийского», где вы будете выступать 24 мая – кстати, тоже это позволяет.

Главное, чтобы когда мы будем в толпу прыгать – не разошлись!

 

А что вообще будет ждать человека, который придет на ваш концерт в «Олимпийский»?

Если одним предложением: люди увидят «Землян» сегодня. Новые хиты, классное пиротехническое шоу. А еще – будет премьера нашего нового клипа. Зрители «Олимпийского» увидят его первыми! Вообще, конечно, не хочется открывать всех задумок. Да и главное не пиротехника. Главное – вас ждет открытый, честный и полностью живой концерт.

Обновленный состав группы:

Руслан Щукин - вокал
Александр Евсюков - гитара
Герман Ивашкевич - клавиши
Илья Прахов - бас-гитара
Анатолий Шендеров - ударные
zemlyaneband.com


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку