(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Арман Давлетяров – о новом формате «Премии МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка»

Опубликовано: 24 мая 2013
 Арман Давлетяров – о новом формате «Премии МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка»

«Меньше слов, больше зрелищ» – решили организаторы «Премии МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка». В этом году крупнейшее событие российской эстрады изменится кардинально! О перезагрузке Премии, ее новом формате, выступлении PSY и других сюрпризах этого года рассказал журналу «Большие арены», совместному изданию СК «Олимпийский» и БСА «Лужники», генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» и «Премии МУЗ-ТВ» Арман Давлетяров.

Прежде шоу со встречей гостей на красной дорожке и вручением наград продолжалось до 7 часов. Что ждет зрителей в этом году?

На этот раз мероприятие пройдет по международным стандартам. Оно будет очень динамичным, зрелищным и продлится не более двух с половиной часов вместо пяти. Количество номинаций при этом не сократится, общение с артистами станет гораздо более содержательным и интересными. Думаю, наш принцип «Меньше разговора, больше зрелища» оценят и гости в зале, и телезрители.

Сообщение, что все артисты будут петь вживую, всполошило аудиторию и критиков. Это правда?

Да, и это главное новшество, связанное с перезагрузкой. Впервые в истории Премии все артисты, выходящие на сцену, будут петь вживую. Без поблажек! Несколько лет назад мы уже пытались ввести это требование, но на наше предложение работать вживую тогда согласились только 30% исполнителей, остальные отказывались по разным причинам. В этом году абсолютно все будут петь без фонограммы. Те, кому в этом году мы предложили выступить на церемонии, отнеслись к идее с большим энтузиазмом. Тем, кому это могло бы не понравиться, мы просто не предлагали петь без фонограммы. Думаю, по составу исполнителей на сцене зрители смогут делать выводы.

«Премия МУЗ-ТВ. Перезагрузка» – одно из главных музыкальных событий года. И, безусловно, она вызывает много внимания со стороны прессы, в том числе бульварной. Готовы ли вы к повышенному вниманию, возможно, скандалам?

Это уже шестая Премия, организацией которой я занимаюсь, и я уже привык и к громким выступлениям артистов после церемонии, и к шумихе. Заветную тарелку получает только один из пяти номинантов, остальные четверо иногда обижаются, иногда высказывают свое недовольство вслух, кто-то упрекает организаторов. Но из года в год, спустя несколько месяцев все возвращается на круги своя. А на самом деле во всем мире премии сопровождаются скандалами. Помните, как недавно Элтон Джон публично назвал Мадонну «ярмарочной стриптизершей, карьера которой катится к закату»? Да, это действительно ненормальная практика, но, увы, таковы особенности бизнеса. Артисты – люди чувствительные и эмоциональные: поддавшись минутному порыву, они вполне могут наговорить лишнего. Но потом обычно всегда искренне извиняются.

Так вот Сергей Лазарев в прошлом году заявил, что больше ни ногой на Премию…

Сейчас Сергей заявлен в номинации. Опять же не стоит понимать слишком буквально слова творческих людей, сказанные в эмоциональном порыве.

В свое время на площадке «Премии МУЗ-ТВ» выступали многие видные звезды зарубежной эстрады: Christina Aguilera, Jennifer Lopez, Dan Balan и другие. Кто приглашен в этом году?

Мы приглашаем иностранных гостей Премии, руководствуясь несколькими принципами. Артист должен быть популярен, интересен нашей аудитории. И, главное, мы хотим быть первыми, кто представит его российской публике. В этом году уже подтверждено участие звезды YouTube – южнокорейского исполнителя PSY. Выбор на него пал неслучайно: он невероятно популярен в Интернете, занимает первые строчки мировых хит-парадов и очень соответствует формату нашего мероприятия.

После прошлогодней церемонии зрители долго обсуждали обнаженный торс Максима Галкина и выезд Филиппа Киркорова на сцену на коне. Но это, конечно же, запланированные элементы шоу. Или нет? Бывало так, что артисты шокировали вас неожиданностью своих выходок?

Безусловно, номера на сцене всегда планируются режиссером шоу и обсуждаются с артистами, но бывают ситуации, когда нужно срочно решать, как спасать прямой эфир. Ситуаций масса. Так, несколько лет назад, получив тарелку, Шнур разделся практически догола и стал щеголять своими достоинствами… Как-то на ковровой дорожке охранник группы Tokio Hotel не подпускал к артистам ведущего церемонии, который хотел взять интервью, и дело чуть не дошло до драки. В прямом эфире всякое может случиться. Наталья Королева однажды пришла на Премию в очень красивом, но о-о-очень откровенном платье. На одну из церемоний Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев приехали в карете, которую везли великолепные кони, причем прибыли одними из первых. За ними – вереница мерседесов, бентли, ягуаров… Следующими из роскошного автомобиля выходят солистки «ВИА Гра» в вечерних платьях и бриллиантах, а тут – о-па! – под ногами лошадиный навоз! У нас богатый опыт, и мы заранее готовим веники и совки, зонтики от дождя и запасное платье…

Будут ли в этом году вручаться призы в специальных номинациях?

Да, традиционно на сцене Премии также будут вручены призы в двух особых номинациях: «За вклад в развитие музыкальной индустрии в России» и «За вклад в жизнь». О том, кто станет победителем, наши зрители узнают 7 июня.

Портрет героя:
Арман Давлетяров

В медиабизнесе Арман Давлетяров с 1992 г. Он работал с такими коллективами, как «А`Studio», «Динамит», Мурат Насыров, «Отпетые мошенники» и многими другими. Арман Давлетяров в 2009 году стал музыкальным директором телеканала «МУЗ-ТВ» и Генеральным директором «Премии МУЗ-ТВ», а с февраля 2013 года - Генеральным директором «МУЗ-ТВ»

Арман Давлетяров не только уважаемый человек в отечественном шоу-бизнесе, он уделяет большое внимание работе по укреплению межгосударственного сотрудничества России и Казахстана в культурно-деловой сфере. Указом Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева был награжден орденом почета и уважения Республики Казахстан «Курмет».

Кандидат психологических наук, он читает лекции в ведущих вузах страны, а в книжных магазинах можно найти вышедшую 2 года назад книгу Армана Давлетярова – «История московского Чингисхана».

Подробнее о мероприятии - в разделе "Афиша"


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку