(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Третий этап Кубка мира ФИНА по плаванию 2013: 12-13 октября в бассейне СК «Олимпийский»!

Опубликовано: 20 сентября 2013
Третий этап Кубка мира ФИНА по плаванию 2013: 12-13 октября в  бассейне СК «Олимпийский»!

12-13 октября в Москве в бассейне СК «Олимпийский» пройдёт третий этап Кубка мира FINA по плаванию 2013 года, который продолжит серию состязаний престижного международного турнира пловцов в 25-метровом бассейне.

Турнир включает в себя восемь этапов, разделенных на три группы – европейскую, ближневосточную и азиатскую. Первые два европейских этапа прошли сразу после чемпионата мира по водным видам спорта, который прошел в Барселоне (Испания).

От России на европейских этапах принимали участие четыре спортсмена - Владимир Морозов, Николай Скворцов, Артем Лобузов и Марат Амалтдинов. Наиболее успешным стало выступление Владимира Морозова, который стал обладателем трех золотых, трех серебряных и двух бронзовых наград. Результаты, показанные российским спортсменом, позволили ему после двух этапов занять вторую строчку рейтинга сильнейших спортсменов турнира. Возглавил рейтинг южноафриканский пловец Чад Ле Кло, в активе которого три золотые, две серебряные и две бронзовые медали, а также мировой рекорд на дистанции 200 м баттерфляем. На московском этапе спортсмены продолжат борьбу за лидерство в общем зачете турнира.

Из десяти установленных мировых рекордов на первых двух этапах Кубка мира 2013 года девять принадлежат женщинам. Лидером по количеству высших мировых достижения является венгерская спортсменка Каринка Хоссу, побившая шесть рекордов на дистанциях 100 м, 200 м и 400 м комплексным плаванием. Она с большим отрывом лидирует и в общем зачете, опережая испанку Мерею Бельмонте на 185 очков.

Рейтинги спортсменов формируются по сумме очков, набранных за 3 лучших результата (в соответствии с Таблицей очков FINA) и завоеванное призовое место. Бонусные 20 очков присуждаются за установленный мировой рекорд.

Победителем Кубка мира будет являться спортсмен, набравший в сумме наибольшее количество очков в общем зачете. Ему будет вручен денежный приз в размере 100 000 долларов США. Спортсмены, занявшие первые три места на пьедестале почёта московского этапа Кубка мира, получат денежное вознаграждение из призового фонда, который составляет общую сумму 102 000 долларов США.

Московский этап станет первым из трех этапов, включенных в ближневосточную группу вместе с Дубаи (ОАЭ, 17-18 октября) и Доха (Катар, 20-21 октября). В азиатскую группу вошли этапы, которые пройдут в Сингапуре (Сингапур, 5-6 ноября), Токио (Япония, 9-10 ноября) и Пекине (Китай, 13-14 ноября). 

Подробнее о московском этапе - в разделе «Афиша»


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку