(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Принцесса Монако Шарлин проведет мастер-класс по плаванию в бассейне СК «Олимпийский»

Опубликовано: 04 октября 2013
Принцесса Монако Шарлин проведет мастер-класс по плаванию в бассейне СК «Олимпийский»

В субботу, 5 октября, Принцесса Шарлин Линет Уиттсток посетит бассейн «Олимпийский» (Олимпийский проспект, д.16, стр.2), где проведет мастер-класс по плаванию для детей.

За несколько дней до этого Принцесса Шарлин прибыла в Москву вместе со своим супругом - Правящим Князем Монако Альбером II. Это мероприятие организовано, в первую очередь, для того чтобы привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом. Сегодня Шарлин Линетт Уиттсток активно занимается благотворительностью, но в прошлом 11-я княгиня Монако была известна в основном спортивными заслугами.

В 2000 году Шарлин Уиттсток представляла Южную Африку на Олимпийских играх в Сиднеев, где заняла пятое место в эстафете по плаванию 4×100 м. В 2002 году она выиграла три золотые медали на Кубке мира по плаванию (50 м и 100 м, 4x100 м) и серебряную медаль в Манчестере на Играх Содружества (4x100 м). Шарлин Линетт Уиттсток планировала выступить в Пекине на Играх XXIX Олимпиады, однако травма плеча заставила её завершить спортивную карьеру.

Теперь Принцесса Шарлин активно занимается благотворительностью. На своей родине в Южной Африке она руководит несколькими образовательными и благотворительными фондам. Цель благотворительной деятельности Принцессы Шарлин Уиттсток – научить детей плавать, чтобы обезопасить их жизни от возможных несчастных случаев на воде: «Когда я была очень молода, я помогала детям из беднейших районов Южной Африки учиться плавать. Тогда я поняла, что отдавать что-то – это самое важное в жизни».

Супруга Альбера II посетит бассейн СК «Олимпийский», чтобы рассказать о своем благотворительном фонде и поделиться знаниями и спортивными навыками с детьми. Она проведет мастер-класс для юных спортсменов, которые занимаются в спортивной школе, пообщается с их тренерами и специалистами. Кроме того, в соответствии со своей основной задачей – научить детей чувствовать себя в воде уверено и безопасно, Принцесса проведет специальное занятие для тех ребят, которые только учатся плавать.

Помимо этого, целью предстоящей встречи является также поддержание отношений между всеми участниками олимпийского движения. «Спорт дарит нам друзей на всю жизнь, это самое важное, что он может дать», - утверждает принцесса. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку