(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Специально для женщин: «Стройнейте с удовольствием!»

Опубликовано: 16 января 2014
Специально для женщин: «Стройнейте с удовольствием!»

Закончились новогодние праздники, и самое время проститься с набранными за калорийные каникулы килограммами. Как это сделать не только быстро, но и правильно - советуют профессиональные инструкторы спортивного комплекса «Олимпийский». «Стройнейте с удовольствием» – один из 5 основных «олимпийских» советов!

1. Начинайте не спеша

Интересно, что в диетологии тоже есть такое понятие, как «зимняя депрессия». Зимой в темные, сонливые дни так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Сначала маленькое баловство превращается в привычку, а потом доставляет большие хлопоты. Избавляться от лишних килограммов, как известно, сложнее, чем радовать себя печеньками. Но все возможно, если взяться за дело с умом.

«Увы, одними упражнениями проблемы лишних килограммов на талии не решить. Нужно пересмотреть рацион питания, а еще – побольше гулять, дышать свежим воздухом и заниматься физическими упражнениями, – говорит Надежа Куликова, заведующая спортивным сектором спорткомплекса «Олимпийский». – Тем, кто давно не тренировал свое тело, я бы рекомендовала начать с занятий в группе общей физической подготовки (ОФП) или пилатеса. Тем, кто чувствует, что готов к более интенсивным нагрузкам, понравятся тренировки в группах фитнеса и шейпинга. Но в СК «Олимпийский» новичок может прийти в любую группу: наши тренеры внимательно следят за уровнем подготовки занимающихся и корректируют индивидуальные нагрузки».

2. Создайте привычку

В отличие от лекарств, физические упражнения со временем становятся только эффективнее. Поэтому важно заниматься регулярно – не менее 2-х раз в неделю. Специалисты уверяют, что многим приходится заставлять себя ходить в спорткомплекс первые 3-4 недели, а потом формируется привычка и ненормальным кажется уже отсутствие спортивной нагрузки. Наталья Локтева, заведующая спортивным сектором СК «Олимпийский», рекомендует не прекращать занятий и в период праздников или каникул: «Чтобы поберечь организм, в это время можно перейти на менее интенсивные тренировки – поплавать в спокойном темпе, сходить на занятия йогой или пилатесом. Это позволяет активизировать обмен веществ, вывести из организма токсины и улучшить самочувствие».

3. Дозируйте усилия

Существует множество мифов о снижении веса. К ним относятся и утверждения вроде: чтобы сжечь жир, нужны многочасовые занятия низкой интенсивности или, наоборот, ритмичные упражнения в высоком темпе. На самом деле важно то, сколько калорий вы сжигаете за занятие. Люди с хорошей физической формой могут заниматься интенсивно и тратить больше калорий. Но занятия умеренной интенсивности менее травмоопасны и утомительны. Более продолжительная, но умеренная по темпу и нагрузке тренировка иногда позволяет потратить больше калорий, чем интенсивное, но короткое занятие.

Проделав цикл упражнений в рамках тренировки по общефизической подготовке (ОФП), можно израсходовать порядка 250 ккал, около 330 ккал тратится за час пилатеса или художественной гимнастики. Более интенсивные занятия шейпингом (ритмической гимнастикой) или фитнесом (комплекс физических упражнений, направленных на развитие различных групп мышц) сжигают до 380 ккал за час. Если просто поболтаться часок в воде, сгорит около 300 калорий, а если при этом позаниматься аквааэробикой, то можно избавиться от 400-450 ккал. Выбирайте вид спорта в соответствии с уровнем физической подготовки и состоянием здоровья. Посетители спорткомплекса «Олимпийский» могут сходить на занятия в различные группы по разовым билетам, познакомиться с инструкторами и сформировать свою собственную программу.

4. Стройнейте с удовольствием

«Нет боли – нет результата» – еще одно распространенное заблуждение. Чтобы достичь целей, выбирайте вид спорта, который вам действительно нравится, и занимайтесь в комфортном ритме. Это позволит поддержать мотивацию!

В спорткомплексе «Олимпийский» недавно открылась группа художественной гимнастики для взрослых, которая сразу же стала пользоваться огромной популярностью: количество посетительниц вдвое превысило прогнозы. Наталья Локтева считает секретом успеха то, что многим занятия в этой группе дали уникальную возможность не только развить свое тело, но и исполнить детскую мечту – порхать над гимнастической ареной: «Занятия в СК «Олимпийский» ведет мастер спорта по художественной гимнастике, и программа полностью соответствует начальному уровню подготовки гимнасток. Девушки упражняются с мячами, скакалками, обручами. Это очень красивый и зрелищный вид спорта, который развивает гибкость, пластичность и просто поднимает настроение».

5. Извлекайте максимум пользы

Второе важное условие успеха – точный выбор дисциплины. Так, спокойные занятия пилатесом практически не имеют противопоказаний, они подходят людям с избыточной массой тела и часто рекомендуются тем, кто испытывает физическое или эмоциональное перенапряжение. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и страдающих от болей в спине, в спортивном комплексе «Олимпийский» действует специальная группа «Фитнес. Здоровая спина». Ну а тем, кто любит поплескаться в бассейне, для приведения себя в форму отлично подойдет аквааэробика.

«В воде вес тела уменьшается на 90%, и выполнение упражнений не только очень приятно, но и безопасно для суставов, что особенно актуально для людей с повышенной массой тела, – объясняет Виктория Позднякова, инструктор-методист бассейна СК «Олимпийский», тренер ассоциации аквафитнеса AEA. – Кроме того, гораздо медленнее накапливается молочная кислота, и после занятий все ощущают легкость и бодрость. Благодаря гидростатическому давлению из организма выводится лишняя влага, спадают отеки ног, улучшается кровообращение. Движение воды оказывает массажный эффект и помогает бороться с целлюлитом. Ну и конечно, в воде происходит закаливание организма!» После полугода тренировок подготовленный участник группы за одно интенсивное занятие может сбросить до 800 г веса!

Выбирайте вид спорта по душе и встречайте весну в отличной форме!


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку