(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Теймураз Габашвили - о подготовке к матчу Кубка Дэвиса Россия - Польша

Опубликовано: 29 января 2014
Теймураз Габашвили - о подготовке к матчу Кубка Дэвиса Россия - Польша

- Как вы оцениваете корт, насколько удобно играть на нем?

- У меня создается ощущение, что корт будет на порядок быстрее, чем на Кубке Кремля. Возможно, что причина в освещение, которое теперь прямо над головой.

- Насколько удобно играть при «концертном» свете?

- К нему, конечно, надо еще привыкать – по-другому надо подходить к мячу, фокусироваться больше. Я уже играл при таком варианте освещения. Надеюсь к пятнице полностью адаптироваться к таким условиям проведения игры. Хотя, если честно, то я предпочитаю более привычный вариант освещения теннисного корта.

Вы уже не первый раз выступаете в СК «Олимпийский». Нравится ли вам играть на кортах спорткомплекса?

Конечно, нравится, но при таком освещении нет ощущения, что вы в «Олимпийском». Ничего не видно за пределами корта. Может, это и к лучшему, внимание не рассеивается.

- Кому, по вашему ощущению, покрытие корта для кого более выгодно?

- По идее он должен быть для нас более выгодным. Но кто выиграет, тому и будет более удобным.

- Как оцениваете уровень сборной Польши?

- Это очень опасная и сильная команда. Ежи Янович стоит по рейтингу выше, чем Дмитрий Турсунов, первая ракетка нашей команды. Михал Пржисежны, второй номер польской сборной, выше в рейтинге меня. Плюс очень сильная пара, которая входит в топ-10.

Но, с другой стороны, фактор домашней арены, и, надеюсь, наша хорошая форма, нам помогут выиграть.

Как можно оценить перспективы вернуться уже в этом году в элитную лигу?

- У нас очень сложная турнирная сетка. И сборная Польши, и сборная Хорватии - команды уровня элитной лиги. У хорватов есть Марио Цилич с потенциалом уровня топ-10, тот же Иво Карлович, сильные парные игроки. Может такое получиться, что если мы дойдем до плей-офф, то встретимся с более слабым соперником

Насколько для вас важны результаты жеребьевки? Хотелось бы начинать первым игровой день, или наоборот выходить на вторую игру?

Для меня самое главное – подойти в оптимальном физическом и эмоциональном состоянии готовности на все сто. В пятисетовом поединке может произойти все что угодно. Победа в первых двух сетах не значит ровным счетом ничего. Вернуться в игру можно и проиграв первые два сета. Игру можно перевернуть, как и расклад в матче. Каждая игра – это отдельная игра, каждое очко – это отдельное очко. Так что разницы нет, буду настраивать на свою игру, когда бы она не начиналась.

Когда к вам поступило предложение принять участие в матче?

Сразу после игры с ЮАР. Я должен был, кстати, выступить и на нем, но для меня тогда было важно закрепиться в Топ-100, в который я вернулся. Надо было играть на челленджерах, зарабатывать очки для рейтинга. Мне пошли на встречу и освободили от игры.

Как оцениваете начало сезона?

Как удачное. Доволен результатами Australian Open – выступил на пределе своих возможностей, проиграл только Роджеру Федереру.

Какая главная задача на сезон?

Войти в топ-50.

Теймураз Габашвили

Родился 23 мая 1985 года в Тбилиси

Рост – 188 см, вес – 83 кг

Профессиональную карьеру начал в 2001 году

63-я ракетка мира

В 2009 году был 59-й ракеткой мира 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку