(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Николай Расторгуев о подготовке к концерту 15 марта.

Опубликовано: 13 февраля 2014
Николай Расторгуев о подготовке к концерту 15 марта.
15 марта на сцене спорткомплекса «Олимпийский» группа «Любэ» отметит свое 25-летие и представит новую программу, с которой затем отправится в тур по России и миру. Ее бессменный солист и лидер Николай Расторгуев рассказал о предстоящем концерте и празднике.

Расскажите о предстоящем концерте в СК «Олимпийский»? Какие сюрпризы готовите зрителям? Будут ли специальные гости?
Гости будут в зале, а на сцене – группа «Любэ». Мы знаем, какие песни особенно любимы нашими поклонниками и какие нам бы хотелось исполнить самим. Из сюрпризов – прозвучат несколько новых песен из альбома, над которым мы сейчас работаем.

Как вы думаете, в чем секрет успеха и долгожительства группы «Любэ»?
Песни «Любэ», наверное, просто нравятся людям. Нам повезло, что все эти годы мы работаем с великолепным композитором Игорем Матвиенко, с поэтами Сашей Шагановым, Мишей Андреевым. Вот и весь секрет.

25 лет – серьезный юбилей на эстраде. С какими чувствами встречаете этот юбилей?
Четверть века – это, конечно, очень много! Но время быстро летит. Настроение перед юбилеем обычное, рабочее: готовимся к концерту, репетируем. Выйдем на сцену «Олимпийского» 25 марта и отметим вместе со слушателями.

Пожалуйста, расскажите об альбоме, который группа планирует выпустить в 2014 году.  
Один из вариантов его названия – «За тебя, Родина». Хочется поднять утраченную сегодня эстетику патриотической песни прошлых лет. Половина альбома – задушевные песни, половина – плакатно-патриотические. Новая песня «За тебя, Родина-мать», которая сейчас звучит на радио, именно такая.

Николай Вячеславович, вы уже давно не выступаете в военной форме, которая стала визитной карточкой ранней группы «Любэ». Где сейчас хранится этот костюм?
Где хранится? Там же, где и сапоги! В музее «Любэ» под стеклом. Шутка. (Смеется.) Гимнастерка висит у меня дома. Я ее надеваю крайне редко. И каждый раз это особая история. В последний раз выступал в военной форме на концерте, посвященном 60-летию Победы.

Интервью будет опубликовано в мартовском номере накануне 8 Марта. Красивая женщина – что это значит для вас, какая она?
Это женщина, на которую приятно смотреть, когда смотришь с восхищением и глаз радуется.

Расскажите, какие из неэстрадных проектов последних лет были для вас наиболее интересны?
Недавно я снялся в фильме «Деньги» режиссера Сергея Грознова. Сыграл полубандита-полуолигарха. Это роль эпизодическая, но ключевая. Фильм сейчас в стадии пост-продакшна, я видел только рабочий материал. Может, «Деньги» покажут летом на кинофестивалях, на «Кинотавре». Поживем-увидим.

Пожалуйста, расскажите о творческих планах: новые песни, альбомы, проекты. Что планируете на ближайшее будущее?
Планируем большой гастрольный тур по России и миру с новой программой, посвященной 25-летию группы, премьера которой состоится в «Олимпийском» 25 марта. Я привык к гастрольной жизни, не могу сидеть дома долго. И мне повезло, что юношеское увлечение музыкой стало моей профессией, моей судьбой.

Подробнее о мероприятии - в разделе «Афиша»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку