(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


«Марсы» атакуют.

Опубликовано: 21 февраля 2014
«Марсы» атакуют.

16 марта в спорткомплексе «Олимпийский» даст концерт одна из самых успешных рок-групп современности – 30 Seconds to Mars (30 STM). В России ее ждут многотысячные легионы армии поклонников, гордо называющие себя «эшелоном». Готовясь к встрече «марсов», мы решили рассказать, чем группа интересна помимо музыки.

В шоу-бизе – как на войне

Судя по календарю группы, на следующий день после концентра в «Олимпийском» в Москве пройдет показ фильма «Артефакт», который представит его создатель и фронтмен группы Джаред Лето. Эта документальная картина впервые была показана на международном кинофестивале в Торонто в 2012 году, где сразу же получила приз зрительских симпатий. С тех пор фильм не перестает обсуждаться в самых широких кругах. В его основу легла история судебного разбирательства между группой 30 Seconds to Mars и ее звукозаписывающей компанией EMI, которая выкатила команде претензии на 30 миллионнов долларов. Но кино – не только о судебной тяжбе, затянувшейся почти на год. Лето пошел дальше и приоткрыл закулисье шоу-бизнеса, показал неприглядную изнанку музыкальной индустрии, а заодно позволил увидеть, как творятся хиты группы: в сложный период борьбы группа работала над альбомом «This Is War» («Это война»). Билет на московский показ стоит $250, ведь зрители также смогут пообщаться и сфотографироваться с Джаредом.

Общее дело

Работая над альбомом «This Is War», команда пригласила своих поклонников в Лос-Анджелес, где они смогли принять участие в записи главной песни. На это мероприятие, которое группа окрестила саммитом, съехалась 1000 человек. Неудивительно, что партия хора вышла отменной. Но США – большая страна, и, поскольку не все смогли добраться до места встречи с кумирами, «марсы» решили дать возможность каждому желающему приобщиться к творчеству и объявили «Цифровой саммит». Так в материалы альбома попали звуки, присланные поклонниками через Twitter.

Вообще, петь вместе с народом – одно из любимых занятий 30 STM: на каждом концерте Джаред неизменно дирижирует хором из тысяч поклонников, которые с удовольствием поют их песни.

Эшелон увлеченных

Vecherniy Urgant.jpg

Когда в прошлом году Джаред Лето побывал гостем на передаче «Вечерний Ургант», в студии творилось что-то невероятное: ее до отказа забили тинэйджеры, которые почти не прекращали визжать высокими девичьими голосками, трясти плакатами с символикой 30 Seconds to Mars и по команде своего кумира хором пели песни группы. Удивительно, но хоть армия поклонников внешне производит впечатление безумной своры подростков, на самом деле это довольно хорошо организованное международное движение под названием Mars Army («Армия Марса»). Входящее в ее состав общественное движение «Эшелон» помогает группе с организацией концертов и проведением акций. Британский «Эшелон», кстати, поддерживает благотворительный проект "Habbits for Humanity", который привлекает волонтеров и собирает пожертвования для строительства жилья нуждающимся.

Provehito in Altum

cwall27_1280.jpg

Это латинское выражение, означающее «зри в корень», или «дойди до сути», вытатуировано на правой ключице Джареда Лето. Это он является гитаристом и вокалистом, автором всей музыки и текстов в группе, созданной вместе с братом в 1998 году. Это он выступает режиссером и продюссером всех клипов 30 STM. Успешный голливудский актер, номинированный на премию «Оскар», и обладатель «Золотого глобуса», Джаред – кумир, образ которого совершенно не укладывается в типаж классической рок-звезды. В 42 года он выглядит на 25. Лето – убежденный вегетарианец, и однажды одна из крупнейших в мире организаций по борьбе за права животных PETA признала его одним из самых сексуальных вегетарианцев в мире. Секрет своего хорошего самочувствия Лето сформулировал так: «Никаких наркотиков, никакого алкоголя, хорошее питание и хороший сон». Его обожают папарацци, ведь, того и гляди, удастся застукать Джареда в объятиях очередной звездной красотки: в донжуанском списке музыканта – романы с Камерон Диас, Скарлетт Йоханссон, Линдсей Лохан. Его группа поддерживает экологическое движение, и Лето пишет действительно хорошие песни. Родители могут быть спокойны: Джаред не научит их детишек ничему плохому.

Факты:

- На сцене спорткомплекса «Олимпийский» команда исполнит песни из нового альбома «Love Lust Faith + Dreams», а также ставшие классическими композиции с дисков «This Is War», «A Beautiful Lie» и «Welcome To the Universe». И еще Джаред обещает поклонникам зрелищный вечер, полный сюрпризов.

- В одном из интервью Джаред Лето признался, что однажды, будучи в Нью-Йорке, переоделся в женщину и прошелся по улицам: «Я надел ажурные чулки, черный парик — такой, знаете, старомодный французский стиль. Подобрал, в общем, образ. Еще и говорил с русским акцентом. Гулял в таком виде по Мэдисон Авеню и думал: «Вау, спорю, люди думают: „Что за телка?", НО никому И в голову не придет, КТО ЭТО».

внутрь -2.jpg

- Этими значками – графическим изображением названия группы – покрывают стены подъездов и поля тетрадок поклонники 30 STM. Первый глиф – это две переплетающиеся тройки, второй – символ наручных часов (seconds), третий – две полоски, образуемые тремя полосками (two = to), четвертый глиф символизирует Марс с двумя спутниками. 

Купить билет


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку