(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Весеннее обновление на дорожках бассейна СК «Олимпийский». К новым соревнованиям готовы!

Опубликовано: 20 марта 2014
Весеннее обновление на дорожках бассейна СК «Олимпийский». К новым соревнованиям готовы!
C 13 по 17 мая 2014 года в бассейне СК «Олимпийский» пройдет Первенство и Чемпионат России по плаванию. В соответствии с правилами Международной федерации плавания (FINA) при подготовке к мероприятию в бассейне СК «Олимпийский» были обновлены разделяющие дорожки.

Для бассейнов, в которых проводятся международные соревнования, имеется список требований по цветовой разметке дорожек: 2 зеленых шнура для обозначения крайних дорожек; 3 желтых шнура для дорожек, по которым плывут лидеры заплывов; 4 синих шнура для остальных.

Каждый разделяющий шнур состоит из надетых на него поплавков, прилегающих друг к другу и имеющих диаметр от мин. 0,05 до макс. 0,15 м.

На отрезке 5 м от каждой торцевой стенки бассейна расположены поплавки красного цвета - указатели для поворотов на спине.

Стоит отметить, что также на разделительных дорожках имеется 15-метровая отметка, которая обозначает допустимое расстояние нырка спортсмена от стенки бассейна. Поводом для введения в 90-х годах таких ограничений стал необычный стиль, который демонстрировал россиянин Денис Панкратов. Пловец мог проводить достаточно долгое количество времени под водой после старта и разворотов. Благодаря правильному использованию выталкивающей силе воды, «русская субмарина» Панкратов проплывал под водой около 40 из 100 метров. Это было зафиксировано на нескольких соревнованиях в СК «Олимпийский», а также на Олимпиаде в Атланте. Данный факт стал одним из поводов к тому, что Международная федерация плавания ограничила впоследствии максимальное расстояние, которое пловцы баттерфляем могут преодолевать во время нырка.

Оценить обновленную разметку дорожек уже смогли участники Чемпионата города Москвы по плаванию, который проходит в бассейне СК «Олимпийский» с 17 по 21 марта 2014. 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку