(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Timberlake и Aerosmith в музыке, кино и скандалах.

Опубликовано: 21 марта 2014
Timberlake и Aerosmith в музыке, кино и скандалах.

На сцене спортивного комплекса «Олимпийский» выступят две мега-звезды мировой эстрады – поп-идол Джастин Тимберлейк, сольный концерт которого пройдет 17 мая, и легенда тяжелого рока группа Aerosmith, которая даст концерт 24 мая. Ни минуты не сравнивая творчество этих кумиров, мы решили найти в их историях общие параллели.

Подражание, третий альбом и слухи

По слухам, Джастин выказал предрасположенность к эстраде, едва научился ходить, а впервые попал на телевидение в 11-летнем возрасте, засветившись в рограмме «Ищем звезду». В 14 лет он стал участником подростковой группы N'SYNC. Ее раскруткой занимались те же ребята, что продвигали «Backstreet boys». После третьего альбома (рокового для многих подростковых групп) N'SYNC вызывает все более активную критику – в том числе за сходство с Backstreet boys», – и продюсеры решают закрыть проект и берутся за сольную карьеру самого популярного участника группы – Джастина Тимберлейка.

Подготовку первого сольного альбома Джастина сопровождают слухи о конфликте внутри N'SYNC, возникшем из-за зависти других участников к таланту Тимберлейка, потом – о различным романах Джастина – к примеру, с Джэнет Джексон. Слухи об отношениях с женщинами постарше сделали свое дело: первый альбом стал достаточно популярным, хотя и не вызвал фурора. Неожиданно «выстрелил» сингл «Cry Me A River», интерес к которой подогрел удачный клип. В нем снялась Бритни Спирс, как бы намекая на их с Джастином юношескую любовь, ушедшую в прошлое.

***

К моменту записи своего первого альбома в 1973-м «смиты» уже почти три года играли вместе и даже приобрели кое-какую известность среди студентов Массачусетского университета, исполняя песни Yardbirds и Rolling Stones. Первый диск команды схлопотал шквал насмешек и критики. Музыкантов обвиняли в подражании «Роллингам» (в основном из-за их внешнего вида), недоработанности композиций. В начале 1970-х альбом не заметили, но позднее жизнь рассудила иначе: диск стал дважды платиновым. Кстати, в него вошла и знаменитая композиция «Dream On», которую фронтмен группы Стивен Тайлер исполнил на конкурсе Miss Universe 2013, прошедшем в Подмосковье.

Настоящая популярность пришла к группе после третьего альбома – Toys in the Attic, вышедшего через два года. Вместе с расширяющейся географией гастролей команды по Америке расползаются слухи об увлечении музыкантов наркотиками и алкоголем.

Шум в голове

В 2006-м в интервью британскому журналу Observer Music Monthly Тимберлейк зачем-то признался, что принимает наркотики. Буквально ни с того ни с сего! Причем добавил, что делает это регулярно, хотя оговорился, что получает «приходы» только сидя дома, вдали от посторонних глаз, чтобы никто не видел. Никто бы и не узнал, если бы он сам не решил сделать эту свою слабость достоянием общественности. Журналисты, впрочем, сразу заподозрили за этой откровенностью очередной пиар-ход, ведь к релизу как раз готовился очередной альбом, да и сам Джастин тут же начал каяться: «Я наелся наркотиков по горло. Пытаюсь держать себя в рамках разумного, но все мы совершаем ошибки».

***

В феврале 2013 года Стивен Тайлер, лидер, вокалист и автор песен Aerosmith, сообщил в телеинтервью, что за жизнь потратил на наркотики 5 или 6 миллионов долларов, добавив: «Можно также сказать, что я употребил половину Перу». Он и ранее признавался, что страдал наркозависимостью, несколько раз лечился, завязывал, в 2003-м заразился гепатитом С. Недавно в интервью «Лента.ру» Тайлер сказал, что наркотики – неизбежное зло рок-музыки: «Это сейчас ты можешь записать песню прямо у себя в комнате, выложить ее на YouTube и стать знаменитым. В наше время, чтобы добиться славы, надо было гастролировать. С 1972-го по 1979-й мы выступали на каждой концертной площадке в Соединенных, мать их, Штатах Америки по несколько раз. Мы никогда не смогли бы провернуть такое без наркотиков. Наркотики дают тебе энергию, ощущение, что ты можешь свернуть горы... На самом деле это все ерунда. Под наркотиками ты — это не ты. Потому в 1980-е у нас и были сплошные проблемы».

Кинопроба

В середине 2000-х Тимберлейк серьезно увлекся актерской карьерой и даже на время отошел от эстрады. Буквально за пять лет он дорос от невзрачных эпизодических ролей до главных. В последние годы его фильмография пополнилась картинами «Va-банк», «Внутри Льюина Дэвиса», «Время», «Секс по дружбе», «Очень плохая училка».

***

be cool 2.jpeg

«Смиты» так популярны, что в кино играют преимущественно самих себя.

В 1993 году группа в полном составе снялась в музыкальной комедии «Мир Уэйна-2», Стивен Тайлер играл самого себя в картине «Будь круче» и сериале «Два с половиной человека». Кроме этого Aerosmith появилась в эпизоде известного американского мультсериала «Симпсоны», чего удостаиваются лишь большие знаменитости. В 2013-м группа выпустила фильм-концерт «Aerosmith: Rock for the Rising Sun» на основе материала, отснятого в турне по Японии. Слава «смитов» неизменно сопровождает и популярную актурису Лив Тайлер – дочь Стивена. Ее звездная карьера началась со съемок в клипе Aerosmith на песню «Crazy». Наибольшую известность Лив принесли роли в блокбастере «Армагеддон» (песня Aerosmith к этому фильму номинировалась на «Оскар») и в трилогии «Властелин колец».

Скандальная сцена

la-et-ms-justin-timberlake-robin-thicke-top-album-single-nielsen-soundscan-20140103.jpg

В 2004 году с Тимберлейком случился самый скандальный конфуз в его эстрадной карьере. Он раздел Джанет Джексон в прямом эфире финала Суперкубка по американском футболу, который смотрели 130 миллионов телезрителей. В песне дуэта Джастин пел: «Я тебя раздену до конца этой песни», и до выступления певец признавался, что и вправду был бы не прочь когда-нибудь раздеть свою немолодую, но все еще привлекательную партнершу. К концу песни он выполнил свое обещание – неловким (а может, хорошо отрепетированным?) движением сорвав кожаный топ с груди Джанет. Многие телезрители сочли зрелище неподобающим и забросали руководство телекомпании SBC гневными письмами, а менеджмент футбольной лиги даже заявил, что звезд MTV отныне близко не подпустят к суперкубку. Тимберлейк извинился, заявив, что инцидент абсолютно случаен. Кто бы только поверил…

***

В XX веке любой рок-кумир был будто обязан бросать вызов общественной морали. «Смиты» делали это с размахом. Стивен Тайлер и гитарист Джо Перри даже получили прозвище «Ядовитые Близнецы» («The Toxic Twins») за общее пристрастие к наркотикам, алкоголю и погромам. По самым скромным подсчетам полиция арестовывала участников группы 45 раз. Бывало, что музыканты и выступали в кокаиновой эйфории. Хрестоматийной стала история о том, как менеджер Aerosmith «для разнообразия» поменял местами первую и последнюю песню в программе концерта, а почти ничего не соображающий Тайлер решил, что концерт окончен и ушел со сцены.

Чтобы избавить рокеров от соблазнов, мини-бары в отелях опустошались заранее, а техническому персоналу было запрещено пить или принимать наркотики на виду у группы. Однажды участники Aerosmith выпустили специальные футболки, на которых вместо названий городов, по которым проходило их турне, были указаны все реабилитационные клиники, где они лечились.

Концерт в «Олимпийском»

17 мая Джастин Тимберлейк даст свой первый концерт на сцене спортивного комплекса «Олимпийский» в поддержку диска «The 20/20 Experience». Альбом уже разошелся в количестве более 4 млн копий, получил платиновые и золотые статусы во многих европейских странах и удостоился высоких оценок критиков. Благодаря диску Тимберлейк назван самым громким мужским дебютом за последние пять лет и лучшим дебютом в Интернете на территории США. Концерт «The 20/20 Experience» со сложной хореографией, световыми и лазерными эффектами обещает стать одним из самых масштабных шоу певца.

***

be_cool_.jpg

24 мая на арене спортивного комплекса «Олимпийский» Aerosmith даст грандиозный концерт в рамках мирового тура «The Global Warming World Tour». Этого события с нетерпением ждут тысячи поклонников. Вот как, по словам Стивена Тайлера, это будет: «Думаем приехать и малость раскачать Россию. Все, вероятно, ждут чего-то нового – что мы все оденемся в костюмы клоунов с большими красными носами. Нет, мы будем чертовски очаровательными, молодыми – самими собой, взбесим московскую власть и станем большими друзьями молодежи. Это ведь рок-н-ролл! И мы с нетерпением ждем момента, когда сможем сделать это в Москве».

Подробнее о концерте Justin Timberlake - в разделе "Афиша"

Подробнее о концерт Aerosmith - в разделе "Афиша" 

Купить билеты



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку