(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


СК «Олимпийский» засыпало снегом! Подробности подготовки к Гонке Чемпионов по биатлону.

Опубликовано: 02 апреля 2014
СК «Олимпийский» засыпало снегом! Подробности подготовки к Гонке Чемпионов по биатлону.
Близится день, когда Москва в четвертый раз примет у себя в гостях лучших биатлонистов мира. 5 апреля в спортивном комплексе "Олимпийский" вновь пройдёт долгожданная всеми российскими болельщиками «Гонка чемпионов». Ранее соревнования проводились в спорткомплексе в 2011 и 2013 годах.

Заготовка снега

Подготовка к Гонке длится уже не первый месяц. С 1 марта на территории СК «Олимпийский» были установлены хладомашины для круглосуточного производства снега. В этом году, взамен снежных пушек, было решено использовать специальные холодильные установки, оснащенные системой вентиляции с утилизацией тепла и сложной системой автоматизированного управления, которая делает возможным получение снега при положительной температуре на улице.

Для проведения соревнований требуется около 5000 кубометров снега, и на данный момент в СК «Олимпийский» заготовлено уже более 1200 кубов, которые хранятся в специальных шатрах, сохраняющие необходимый микроклимат. В том числе, искусственный снег для трассы доставляют из Сокольников, Воробьевых гор и Подмосковья, который складируют недалеко от места проведения, и для сохранения качества, укрывают от прямых солнечных лучей.

Монтаж и демонтаж трассы
Сейчас подготовка к Гонке Чемпионов перешла в финальную фазу. С 31 марта в спортивном комплексе «Олимпийский» начался монтаж подиумов и мостов, завоз оборудования и разметка площадки. Основное строительство трассы, которая составляет 800 метров, начнется 2 апреля и продлится вплоть до дня самой Гонки.

Важнейшим условием для формирования и сохранения снежного покрова внутренней трассы (около 500 метров) стало обеспечение низкой температуры на арене спорткомплекса. Процесс охлаждения секторов Олимпийского начался еще в субботу 28 марта, и, если в первый день температура варьировалась от +11 до +13, то, к 3 апреля, когда начнется завоз снега и формирование трассы, воздух будет охлажден до -1 градуса. Демонтаж всей трассы начнется 5 апреля, сразу после окончания мероприятия и, если на расчистку арену выделено около двух дней, то территория перед спорткомплексом должна быть очищена уже к утру 6 апреля.

Трибуны для зрителей
Участники Гонки будут стартовать и финишировать внутри спорткомплекса "Олимпийский". В этом году было решено отказаться от уличных трибун, чтобы главные болельщики биатлоны – порядка 20 тысяч человек не пропустили самые увлекательные моменты на арене и смогли поддержать любимых олимпийцев именно на важнейших рубежах соревнований – старт, стрельбище и финиш. Специально в этих целях для фан-клубов и биатлонных спортшкол организаторы забронировали целый сектор на балконе, с которого открывается отличный вид на всю трассу. Для удобства зрителей также будут установлены широкоформатные экраны.

О Гонке
Прототипом московской гонки стал знаменитый Рождественский старт в Гельзенкирхене, который с 2002 года проходит на стадионе «Ауф Шальке» в Германии и собирает более 60 тысяч зрителей. Российский вариант тоже включает в себя не только соревнование, но и шоу — в рамках него состоится чествование героев прошедших Игр: «золотоносцев» Евгения Устюгова, Антона Шипулина, Алексея Волкова, Дмитрия Малышко, серебряных призёров — Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой, Яны Романовой и бронзового медалиста Евгения Гараничева. Детали чествования олимпийцев организаторы не раскрывают. Запуск зрителей в СК "Олимпийский" начнется в 10:30, в 11:30 - на трибуны. В 13:30 масс-старт у женщин, а в 14:00 — у мужчин. В 15:05 пройдет смешанная эстафета, а завершится шоу в 17:00.

Билеты на шоу
Вспоминая прошлые Гонки, проходящие в спорткомплексе, с уверенностью можно сказать, что ожидается полный аншлаг. Пока еще билеты можно купить в кассах СК «Олимпийский» или на сайте с помощью услуги «электронный билет». Стоимость билетов варьируется от 500 до 7000 рублей.

Подробнее о мероприятии – в разделе «Афиша»

Купить билет


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку