(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Номинант Премии МУЗ-ТВ 2014 группа «Фрукты»: «Жизнь – удивительная «штука»

Опубликовано: 23 мая 2014
Номинант Премии МУЗ-ТВ 2014 группа «Фрукты»: «Жизнь – удивительная «штука»

Каждый вечер группа FRUKTЫ создает отличное музыкальное настроение в телевизионном шоу «Вечерний Ургант». В этом году команда, собственные песни которой мало кто слышал, номинирована на «Премию МУЗ-ТВ». Каковы шансы на победу, как попасть на Первый канал и о чем мечтают музыканты этого питерского коллектива, рассказала его лидер Саша Даль.

Вы впервые номинированы на «Премию Муз-ТВ». Как свои шансы оцениваете?

– Для нас номинация стала большим сюрпризом, и мы ужасно удивились, увидев, с кем мы вместе номинированы. Это все состоявшиеся артисты, у всех есть ротации, хиты… А мы еще не выпустили ни одного клипа, никто не знает наших собственных песен. Кажется, что нас по телевизору мечтают увидеть только наши мамы, чтобы воскликнуть: «Вот-вот-вот!.. Уже все!» И номинация – это, конечно, большой стимул и фора.

Если победите, у кого будет дома тарелка?

– У нас есть репетиционная база, думаю, она будет почетно храниться там. А вообще, сейчас при существовании Instagram можно сделать селфи – и для всего остального мира этого будет достаточно.

На премию часто надевают эксцентричные наряды. Чем планируете удивить?

– Вообще, у FRUKTОВ такой стиль, что нас в принципе сложно не заметить. Но мы его, наверное, немного утрируем. Вероятно, выход на дорожку станет нашим единственным действием на церемонии, поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы он не прошел незамеченным.

Известно, что вас пригласил на Первый Иван Ургант. Как вы подружились?

– Ну, мы выступали перед разными аудиториями, и из уст в уста благодарные слушатели рассказывали, как с нами весело, интересно, здорово. И нас стали приглашать на корпоративы. Как-то в декабре, переезжая с корпоратива на корпоратив, мы поработали вместе с Ургантом раз 15. Он был с нами знаком, но не рассматривал как группу для шоу. Мы только потом узнали, что нас заметил музыкальный продюсер «Вечернего Урганта» Павло Шевчук. Он знал, что, помимо акустического состава и игры в стиле unplugged, мы экспериментировали и с электрическим звучанием. Показал записи Урганту, и Иван дал нам задание – подготовить зарисовки для разных рубрик в программе. За 2-3 недели мы сделали 50-60 таких миниатюр. Мне кажется, его поразила такая самоотдача... И так мы начали работать вместе.

Иван Ургант не устает подшучивать над FRUKTАМИ…

– Назовите того, над кем он не подшучивает…

Может, и вы над Ургантом шутите, а нам просто не показывают?

– Мы над ним подшучиваем, используя музыкальные приемы. И часто только Ваня понимает, что мы имели в виду. FRUKTЫ – часть развлекательного шоу. Мы все, так или иначе, должны быть самоироничными. К сожалению, часто наши российские гости не умеют над собой смеяться. Им предлагают поиграть в какую-нибудь игру, что-то обсудить, а они надувают щеки и говорят: «Нет, ну что вы, я такой серьезный человек». А вот западные звезды охотно соглашаются на эксперименты, в которых будут выглядеть забавно.

В «Вечернем Урганте» FRUKTЫ уже поработали со многими знаменитостями: с Пугачевой, Гариповой, Томасом Сандерсом, Лев Лещенко был у вас на подпевке. Кто особенно заполнился?

– И Уилл Смит вообще-то был, и участники группы Queen… На самом деле со всеми очень увлекательно, но в плане работы, если честно, нам больше нравится в выходной собраться вместе и сделать хороший кавер, который войдет в нашу программу.

Бывали случаи, когда кумиры, которых мы обожали и ждали с трепетом, приходили и признавались, что раньше никогда в жизни не играли с живым оркестром и оставались в восторге от совместной работы. А еще был Валерий Леонтьев, к которому я лично никогда не стремилась попасть на концерт, но который спел «Дельтаплан» так, что у меня дыхание перехватило, ладони вспотели, и это были действительно потрясающие впечатления. Благодаря «Вечернему Урганту» я знаю, что моя мечта поработать со Стингом вполне может осуществиться, потому что жизнь – удивительная штука, в которой сбываются мечты.

А о чем еще мечтаете?

– Мечтаем получить «Грэмми», чтобы всем, кто приходит на наши концерты, было так же радостно, как и нам, чтобы все любили друг друга и был мир во всем мире.

Почему FRUKTЫ?

– Когда люди видят нас вживую, первое, что им приходит в голову, это: «Ну вы и фрукты!».

Команде всего 4 года. Расскажите, как группа появилась.

– Вообще, группа появилась 6 лет назад в другом составе, который 2 года спустя мне пришлось распустить. Буквально на следующий день, когда я собиралась плакать, что два года потрачены впустую, Костя Ионочкин, наш контрабасист, предложил с еще одним нашим одноклассником Алексеем Елесиным спеть вместе на фестивале Cover Party. Выйдя с ними на сцену, я почувствовала: друг от друга мы заряжаемся энергией.

Изначально FRUKTЫ создавалась как кавер-группа, чтобы выступать в итальянских ресторанах сети Probka Family. Ее владелец Арам Мнацаканов сказал, что не любит громкую музыку, но во Франции видел ребят, которые играют, не подключаясь к электричеству. Арам привез эту группу, мы посмотрели и создали подобный проект с акустическими инструментами.

Мы получаем от этого огромное удовольствие. Как бременские музыканты, можем играть и петь в любом месте: на сцене или около столика. И нам до сих пор в принципе все равно, выступать перед большим залом или перед компанией из 10 человек.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку