(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Армин ван Бюрен: рыцарь оранжевого ордена.

Опубликовано: 27 июня 2014
Армин ван Бюрен: рыцарь оранжевого ордена.

Уже сейчас можно купить билеты на танцевальное мегашоу Армина ван Бюрена Armin Only Intence, которое пройдет 27 сентября в СК «Олимпийский». Что вы знаете и чего не знаете об одном из главных диджеев десятилетия? 

- Армин, твой мировой тур с шоу Armin Only Intense стартовал в ноябре прошлого года, и сейчас близок к своему завершению. В сентябре Россия увидит его в последний раз. Наверно, сейчас уже можно подвести некоторые итоги?

- Это шоу стало настоящей квинтэссенцией моей деятельности, одновременным воплощением всех моих моей мечтаний. Настолько много усилий было приложено, и так много ставок было сделано. Я узнал много интересных мнений – но в основном все, кто посетил постановку, были, без ложной скромности, поражены ею. Да, ведь мы с командой вложили очень много труда и средств в производство, визуализацию, декорации, и, конечно, в музыку Armin Only Intense. Потратили массу времени на каждую деталь. Простому зрителю почти невозможно оценить уровень работы и ту самоотверженность, с которой она была сделана. Мы выступаем на больших площадках и стадионах. Путешествуем с массой оборудования и разной техники. Множество диджеев говорят, что хотят сфокусироваться на креативе и оригинальности, но в итоге все сводится к тому, что они просто играют хиты. Я ничего не имею против хитов, но у меня несколько иные творческие задачи. Шесть вокалистов, целая группа, и непрерывный диджей-сет на протяжении пяти часов – это, согласитесь, нечто особенное. Идея Armin Only – это то, что в этом шоу я – единственный диджей. Остальные – артисты. Конечно, все вращается вокруг музыки, но в итоге получилось то, что раньше было совершенно недостижимо в электронной танцевальной музыке. Невероятная кульминация музыки и визуальных элементов.

- В этом году ты специально для шоу Armin Only Intense записал трек Ping Pong. Но он стал невероятно популярен и вне шоу.

- Изначально этот трек не был предназначен для релиза, только для шоу – чтобы поиграть на контрасте его и другой музыки. За несколько месяцев до дебюта Armin Only Intense я поехал в Эиндховен, где наши визуализаторы проводили месяц за месяцем, трудясь над 3D-эффектами. Я был потрясен: ничего подобного до этого я не видел! Я подшутил над Карло, нашим супервайзером – не нарисовать ли ему для разнообразия 2D-графику, какая была на древней видеоигре из семидесятых под названием Pong. К моему удивлению, идея была встречена «на ура», но для нее требовался трек. На следующий день я записал трек вместе с моим коллегой, саундпродюсером Бенно де Гойя, и выслал его Карло. Честно говоря, я вообще забыл о существовании этого трека, пока не приехал в Den Bosch на репетицию шоу. Вся команда говорила только о "Ping Pong"! Он стал абсолютным хитом внутри коллектива. После шоу в Ziggo Dome в Амстердаме зрители распространили видео на этот трек в YouTube, и мы решили выпустить его - такой был огромный спрос.

- Ты выступал перед многомиллионной аудиторией всего мира, какая страна произвела на тебя наибольшее впечатление?

- Мексика, там была самая потрясающая толпа, которую я видел когда-либо. Их страсть и любовь к транс-музыке неисчерпаемы. Во время шоу Armin Only в Мехико я специально играю акустическую версию трека Zolaco – песни, которую я написал специально для моих мексиканских фанатов. Но в целом меня везде принимают очень радушно! Поклонники – это мое все. Я - никто без моих фанов.

- Армин, как ты готовишься к шестичасовому шоу? Наверно, для этого требуется что-то особенное – не каждый день приходится стоять на ногах по 6 часов подряд…

- Я делаю много упражнений. Расслабляюсь и стараюсь успокоиться в течение дня. У меня отличная команда, которая отвечает за звук, и мне не надо об этом думать. Поэтому я, насколько это возможно, получаю энергию от музыки и толпы. В моем родном городке (Армин родился в нидерландском городе Лейден, - прим. Ред.) я работал по 6-7 часов в день в небольшом баре. Диджей был на том же уровне, что и бармен, и работал 7 часов подряд.

- Голосование за лучшего диджея в мире в самом разгаре. Ты дружишь с другими диджеями или считаешь их конкурентами?

- Ну, рейтинг DJ Mag сделал нас всех конкурентами, но я не думаю, что это правильно. Музыка - это не соревнование. Некоторые люди любят конкуренцию, в этом есть и положительные, и отрицательные стороны. Я бы хотел видеть вокруг больше друзей и коллег, нежели конкурентов, больше взаимного уважения.

- Ты очень много работаешь, постоянно в дороге, а как отдыхаешь?

- Я достаточно много времени провожу со своими детьми. Люблю бегать, иногда играю в компьютерные игры. Сейчас вот увлекся GTA-5. У меня дома на втором этаже есть так называемая комната «моего биоритма» - я играю там в компьютерные игры, иногда смотрю фильмы, иногда сплю. Когда возвращаюсь из туров, там обычно большой беспорядок. 


И орден на шею

Армину ван Бюрену 37, он настоящая легенда и единственный, кому удалось пять раз занять первую строчку рейтинга 100 лучших диджеев планеты по версии авторитетного британского журнала DJ Mag. Победители определяются в ходе интерактивного голосования на сайте и объявляются ежегодно в рамках Amsterdam Dance Event. Вообще, перечислять все награды Армина довольно утомительно: за последние 10 лет он был номинирован 62 раза и удостоен 33 призов, в том числе Grammy. Но особняком стоит награда, полученная из рук ее величества Королевы Нидерландов Беатрикс, – Орден Оранских-Нассау за вклад в музыку (хотя у Tiesto тоже есть такой орден).

Вообще, отношения Армина с королевской семьей заслуживают особого внимания. После отречения Беатрикс в апреле прошлого года Армин был хедлайнером на праздновании коронации Виллема-Александра. Вместе с королевским оркестром Консертгебау он исполнил «Болеро» и заглавный трек своего альбома Intense. Во время концерта новые король и королева в сопровождении трех дочерей совершенно неожиданно вышли на сцену и потанцевали вместе со всеми. Стоит ли удивляться, что танцевальная музыка так популярна в Нидерландах.

Прилетит к нам диджей на своем самолете

Чтобы успеть на все главные вечеринки мира, Армин гоняет по планете на своем личном самолете. И это действительно не роскошь, а средство передвижения: музыкант живет в сумасшедшем ритме: концерты и выступления в клубах на разных континентах, еженедельное радиошоу, студийная работа и продюсерская деятельность... Его невероятную трудоспособность и бешеный ритм уже не обошли вниманием писатели и кинематографисты. В 2009-м голландский автор Коэн Борн выпустил автобиографию Армина, а в 2012 году появился фильм «Один год с Армином ван Бюреном». Картина запечатлела немало волнительных моментов: Армин перед выходом на сцену, когда тысячи поклонников скандируют его имя, или когда он узнает, что в очередной раз звание диджея № 1 досталось не ему, когда играет с дочерью или злится… В любом случае популярность приносит кумиру неплохие дивиденды: по данным британского FACT Magazine, состояние ван Бюрена составляет порядка 40 млн долларов и он является одним из пяти самых богатых диджеев планеты.

Человек обычной судьбы

3.jpg

Биография Армина не изобилует драматическими поворотами, стечением роковых случайностей и судьбоносными встречами. Родился в нидерландском городке Лейден, родители его любили и поддерживали увлечение музыкой. Поступил на юридический факультет Лейденского университета, играл в городском ночном клубе, в домашней студии записал трек в стиле транс Blue Fear, который попал в британский чат, выступал тут и там, попал в сотню DJ Mag – и карьера пошла вверх. В личной жизни – тоже без сенсаций: девять лет встречался с Эрикой ван Тиель, влюбленные поженились и теперь воспитывают дочку (3 года) и сына (1 год). Казалось бы, все просто... Если бы Армин ван Бюрен не был феноменально предан музыке и невероятно трудолюбив.

Фабрика транса

4.jpg

В 2000 году ван Бюрен запустил собственную серию сборников танцевальной музыки, в которой объединились прогрессивный хаус и вокальный транс, а через год вышло в эфир его еженедельное двухчасовое шоу A State of Trance. С тех пор шоу выходит без перерывов, в нем Армин исполняет свои треки, популярные трансовые композиции, выступают приглашенные артисты, проходят включения с ведущих танцевальных площадок. Сегодня шоу транслируется в Интернете и 40 радиостанциями более чем в 20 странах мира, его слушают более 30 млн человек. Каждый юбилейный выпуск программы (а их вышло уже более 650) Армин отмечает серией концертов.

В 2003 году в содружестве с Микаэлем Пироном и Дэвидом Льюисом Армин создал свою звукозаписывающую компанию Armada Music. Сегодня она имеет разветвленную структуру, насчитывает более 30 подлейблов и является одним из самых успешных музыкальных агентств в мире. За что бы ни взялся этот голландский самородок – все превращается в хит, не говоря уже о пяти суперуспешных альбомах.

ARMIN ONLY INTENSE

5.jpg

В сентябре на главной арене российской столицы – в СК «Олимпийский» – Армин ван Бюрен представит свое грандиозное шоу Armin Only Intence, созданное на основе альбома Intense – самого сложного и долгожданного диска Армина, над которым он работал 3 года. Чтобы представить новые грани своего звука и сложнейшие интерпретации в новом шоу, команда Армина объединилась с известными режиссерами Джо Тайе и Сандером Ранеманом, и вместе им удалось создать совершенно новое шоу электронной танцевальной музыки. Армин обещает, что публика сможет наслаждаться представлением, как в театре. Поклонников ждут первоклассные световые и сценические эффекты, великолепные выступления артистов и, конечно, 7-часовой сет от Короля транса!


Чтобы посетить потрясающее шоу Армина Ван Бюрена, которое потрясло самые известные концертные площадки мира, вам стоит заранее побеспокоиться о покупке билетов. Концерт Armin Van Buuren 2014 состоится на арене «Олимпийского» уже вскоре! Поэтому спешите занять лучшие места, чтобы насладиться сполна эффектным шоу Armin Van Buuren. В специальном разделе нашего сайта вы можете заказать электронные билеты на Armin Van Buuren Intense - купить их можно в режиме онлайн. Также билеты доступны в кассах спорткомплекса.

Подробнее о мероприятии - в разделе "Афиша"

Купить билет


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

  Вопросы, заявки и комментарии
Вконтакте

Возврат к списку