(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Шамиль Тарпищев: благодаря Кубку Кремля родился российский теннис

10 Октября 2011
Старейшему теннисному турниру России 22 года, именно столько лет спорткомплекс "Олимпийский" с удовольствием принимает у себя международный турнир "Кубок Кремля". С 15-23 октября зрители смогут насладиться неплохим теннисом, достаточно взглянуть на список участников: третья ракетка мира Вера Звонарева, триумфатор US OPEN этого года Саманта Стосур из Австралии, француженка Марион Бартоли (10), Агнешка Радваньска (12), Елена Янкович (13) и другие.
Сетку мужского турнира возглавил сербский дуэт - Янко Типсаревич (АТР 13) и победитель прошлогоднего "Кубка Кремля" Виктор Троицкий (16). Украинец Александр Долгополов и русский американец Алекс Богомолов должны, по идее, усилить конкуренцию в борьбе за главный приз. Поборятся за победу и наши ребята - обладатель трех "Кубков Кремля" Николай Давыденко, победитель "КК" 2008 Игорь Куницын и традиционно примет участие Дмитрий Турсунов. В преддверии турнира президент ФТР Шамиль Тарпищев дал короткое интервью ИА "Стадион".
- Смело могу сказать, что благодаря "Кубку Кремля" родился российский теннис. Если вы знаете, ФТР признана лучшей теннисной федерацией мира. Подсчет велся по всем турнирам и выступлениям россиян за 10 лет (2001-2010). За эти годы построены десятки высококлассных теннисных комплексов и, что важно отметить, у нас растет надежный рвущийся в бой резерв. Несмотря на элитарность вида мы не забываем о популяризации и роста массовости тенниса в стране. Проводим различные семинары, мастер-классы, различного рода корпоративные, любительские соревнования. Пот возможности ведутся ТВ - трансляции. 5-6 ноября на кортах "Олимпийского" пройдет финал "Кубка Федерации" - командного чемпионата мира, где сойдутся команды Чехии и России. В данном случае "Кубок Кремля" является для наших теннисисток главной репетицией. На вопрос будет ли Шарапова выступать за сборную Россию отвечу, будет, с февраля следующего года. Почему Мария не приехала на "КК" так это очевидно, она живет и тренируется в США и конечно же ей комфортней выступать за океаном. Но, нашим зрителем обещаю, будет красивая острая борьба, думаю, что призовой фонд в 1 526 500 долларов будет этому способствовать.
Вера Звонарева:
- Мне приятно быть топовой теннисисткой, но до таких легенд нашего тенниса, как Марат Сафин, Евгений Кафельников, Елена Дементьева мне еще далеко. После "Кубка Кремля" у меня еще несколько турниров, но главное - удачное выступление на "Кубке Федерации".


Автор:  Наиль Забаров
Издание:  ИА Стадион (stadium.ru)

Возврат к списку