(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Один кубок в преддверии другого

17 Октября 2011
В спорткомплексе "Олимпийский" стартовал Кубок Кремля, который проходит уже в 22-й раз. У мужчин в основной одиночной сетке значатся 18 мастеров, среди которых Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын, у женщин - 20, и среди них Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Елена Веснина, Ксения Первак.
Не все наши теннисисты подошли к соревнованиям в оптимальном состоянии. Например, Турсунов снялся с турнира в Шанхае из-за травмы, рассчитывая восстановиться как раз к московским стартам. Схожие проблемы испытывал и Куницын: "Осенней серии как таковой у меня не было. Я взял небольшую паузу, чтобы залечить травму. Отдыхал три недели в Москве. Что касается задач на данном турнире, то мне всегда хочется выступить хорошо перед домашней публикой. Буду стараться показать все, на что способен. Однако из-за того, что у меня почти месяц не было игровой практики, будет очень непросто сразу войти в турнир. Но надеюсь, что смогу показать неплохой теннис".
Первые номера в сетке отданы сербам - Янко Типсаревичу и победителю прошлогоднего Кубка Кремля Виктору Троицки. Высоко расцениваются шансы украинца Александра Долгополова и американца русского происхождения Александра Богомолова.
Что касается женщин, то здесь конкуренция даже выше. Помимо хозяек корта, за главный приз могут побороться Марион Бартоли из Франции, Саманта Стосур из Австралии, Елена Янкович из Сербии, Агнешка Радваньска из Польши.
Веснина перед прилетом в Москву выбыла из турнира в австрийском Линце, однако осталась довольна своей игрой. "Проиграла одиночку, но рада, что после месячного перерыва смогла показать теннис хорошего уровня. Моментами непроизвольно берегла руку. Но самое главное, что играю, и довольно-таки неплохо".
Для наших спортсменок турнирная практика важна еще и потому, что женской сборной предстоит 5 - 6 ноября на кортах "Олимпийского" сыграть матч Кубка Федерации против команды Чехии. Недаром Звонарева говорила о том, что удачное выступление на Кубке Федерации является для нее приоритетным. Капитан сборной Шамиль Тарпищев отметил, что Мария Шарапова, решившая не участвовать в московских соревнованиях, может присоединиться к партнерам по команде в феврале, когда придет черед соперничать с испанками. Не смогла прилететь в российскую столицу и Анастасия Павлюченкова, которая, по словам Тарпищева, вместе со своим тренером приняла решение сыграть на другом турнире, где не такая конкуренция.
Кубок Кремля освещают два телеканала. "НТВ-Плюс" охватывает его в полном объеме, на "России-2" пройдут ежедневные прямые трансляции игр с участием российских спортсменов. Запланировано, что четыре сильнейшие сеяные теннисистки - Звонарева, Стосур, Радваньска и Бартоли - сегодня встретятся с представителями СМИ в рамках традиционного мероприятия "All Access Hour".

Автор:  Михаил Николаев
Издание:  Московская правда

Возврат к списку