(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Спортивный комплекс «Олимпийский» впервые будет принимать VI международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля»

20 Октября 2011
В декабре этого года спорткомплекс "Олимпийский" впервые будет принимать VI Международный турнир по бильярдному спорту "Кубок Кремля" - одно из самых значимых и ожидаемых событий для всех поклонников бильярдного спорта.
Турнир организуется Международным комитетом по Пирамиде, Федерацией бильярдного спорта России и проводится Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Московской конфедерацией бильярдного спорта.
В этом году "Кубок Кремля" примет рекордное количество мастеров кия, среди которых можно будет увидеть лучших игроков в русский бильярд, таких как Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Кирилл Анищенко, Каныбек Сагынбаев, Павел Меховов, Владислав Осьминин, Юрий Пащинский, Никита Ливада, а также Диана Миронова, Анастасия Луппова, Наталья Трофименко, Ольга Милованова, Ольга Прохорова, Жанна Шматченко, Любовь Парижер, Виктория Иванова, Елена Бунос и многие другие.
Помимо спортсменов ожидается прибытие спортивных руководителей самого высокого ранга. Уже подтвердил свое присутствие президент ЕПБФ Гри Линдерс, кроме того в Москву прибудут главы национальных федераций пула из целого ряда европейских стран, а также президенты региональных федераций России и ближнего зарубежья по "Пирамиде".
В программу Международного турнира по бильярдному спорту "Кубок Кремля" в этом году снова включена дисциплина пул "9".
Помимо возвращения пула "9" в программу турнира в этом году, "Кубок Кремля" порадует своих гостей еще некоторыми важными изменениями. В этом году не будет приглашенных участников, в турнире смогут принять участие все зарегистрировавшиеся спортсмены. Небывалое количество участников, расширение спортивной части программы и увеличение количества побед в матчах, естественно, потребует большего количества бильярдных столов. В этом году будет установлено 33 стола для "Пирамиды" и 17 столов для пула. Приятно обрадует всех участников турнира и рекордный призовой фонд, который будет составлять на этом году 3,5 миллиона рублей. Все финалы по "Пирамиде" и пулу "9" будут транслироваться по телеканалу "Россия-2".
За победу на турнире будут бороться не только российские спортсмены, но и европейские звезды пула. Уже подтвердили свое участие такие именитые спортсмены как Карл Боес, Тони Драго, Шандор Тот , Ли Ченьмен, Ли ван Кортезе, а также Марек Кудлик, Радослав Бабика и многие другие.

Издание:  Информационный центр Правительства Москвы (icmos.ru)

Возврат к списку