(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


В Олимпийском прошел вечер биатлона

14 Декабря 2011
Вечер биатлона, посвященный презентации документальных фильмов о российской спортсменке Ольге Зайцевой и знаменитом советском и российском тренере Александре Привалове, состоялся в Москве в СК "Олимпийский". На премьерный показ фильма собрались многие известные спортсмены, в числе гостей были чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрьева, сестра и личный тренер Зайцевой - Оксана Рочева, легендарный в прошлом биатлонист Александр Тихонов, а также сам Александр Привалов.
В документальном фильме о Зайцевой рассказывается судьба двукратной олимпийской чемпионки, которая непременно связана с ее родителями, привившими любовь к спорту с детских лет. Режиссер фильма Вячеслав Кубицкий подчеркивает твердость характера Зайцевой и лидерские качества, которые проявлялись в тяжелые периоды для национальной сборной.
На чемпионате мира 2009 года в корейском Пхенчхане, который запомнился допинговым скандалом с участием Екатерины Юрьевой, Дмитрия Ярошенко и Альбины Ахатовой, Зайцева стала настоящим лидером сборной и добилась высоких результатов, завоевав тогда два золота и две бронзы. Сейчас она является капитаном команды России по биатлону и самой опытной спортсменкой в национальной сборной.
"Огромное спасибо тем, кто занимался съемкой этого фильма, все получилось очень здорово, факты изложены четко и правдиво, мы и дальше будем стараться достойно выступать и прославлять нашу страну", - прокомментировала картину сестра 33-летней биатлонистки Оксана Рочева.
Главным же событием вечера стала премьера документального кино о знаменитом советском биатлонисте и тренере, призере Олимпийских игр 1960 и 1964 годов - Александре Привалове. В ленте рассказывается о пути советского спортсмена, сначала как биатлониста, а потом и тренера. Режиссер Таисия Курская подчеркивает талант и целеустремленность Привалова, благодаря которым он воспитал многих чемпионов. Фильм затронул и современные реалии, о которых рассказывали действующие члены сборной, такие как Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Ольга Вилухина, Яна Романова.
"Фильм получился хорошим, есть небольшая досада, что в нынешнее время уровень биатлона в России упал по сравнению с советским периодом, когда спортсмены больше отдавались своему делу и добивались высоких результатов", - отметил после просмотра 78-летний Привалов.
В конце вечера слово взял четырехкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира Александр Тихонов. "Мы увидели два замечательных фильма, олицетворяющих нынешнее и прошлое отечественного биатлона, - цитирует Тихонова ИТАР-ТАСС. - Я уверен, что таких картин должно быть больше, чтобы молодые ребята брали пример с выдающихся спортсменов. Популяризация здорового образа жизни должна больше пропагандироваться российским телевидением".

Издание:  Вести

Возврат к списку