(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Не только парк Сокольники может похвастать своим катком

25 Декабря 2011
ВЕДУЩИЙ: Не только парк "Сокольники" может похвастать своим катком. Ледовая площадка открылась и на территории спорткомплекса "Олимпийский". Открытый каток появился там впервые за 30-летнюю историю сооружения. Уже с сегодняшнего дня можно получить мастер-классы от известных фигуристов. Слово Анне Абросимовой.
КОРР.: Каждому двору по катку, решили московские власти, и практически ежедневно открывают ледовые площадки везде, где позволяет пространство и условия. Эта участь не обошла стороной и "Олимпийский", впервые на площади перед спорткомплексом можно прокатиться с ветерком на свежем воздухе, причем невзирая на капризы московской погоды.
АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы: У нас есть специальное оборудование, специальные пушки, которые мы закупили, готовясь к зимнему сезону. Я думаю, что мы этот вопрос будем держать под контролем, и проблем не будет. Готовили где-то, в принципе, в течение месяца, готовились хорошенько. Все просчитывали так, чтобы было в общем-то для москвичей в первую очередь комфортно.
КОРР.: Первыми опробовать каток вышли подрастающие надежды отечественного фигурного катания. На профессиональном льду даже пятилетней фигуристке удалось выполнить все элементы программы. Члены московской сборной по синхронному катанию на коньках обычно тренируются в "Олимпийском", появлению открытого катка очень рады.
- Лед прекрасный просто, нам понравился!
- Здесь даже на ноги сели, хорошо было. Поменьше, чем там, а так, в принципе, хорошо.
- Будете тренировки на улице проводить?
- Конечно.
КОРР.: За выступлением начинающих спортсменов наблюдали и профессиональные фигуристы.
АНАСТАСИЯ ГРЕБЕНКИНА, мастер спорта по фигурному катанию международного класса: В советское время мы тоже тренировались на открытых коньках, и на закрытых, конечно, тоже. Но это не помешало действительно многим стать олимпийскими чемпионами, поэтому любой каток, где можно действительно кататься и заниматься любимым делом, может стать платформой для получения будущих медалей.
КОРР.: Вход на каток бесплатный. Всего этой зимой только в Центральном округе будут работать около 100 ледовых площадок.

Автор:  Роман Глухов
Издание:  ВКТ # Новости

Возврат к списку