(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Top Gear уничтожит Ситроены и Жигули

20 Февраля 2012
Английское автошоу Top Gear даст четыре представления в спорткомплексе "Олимпийский". Из знаменитого квартета Top Gear в Москву приедут трое - Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Стиг. Хаммондов на сцене "Олимпийского" будет двое - настоящий и российский ведущий Оскар Кучера, который при дубляже Top Gear на канале "Россия 2" озвучивает как раз Хаммонда. Не прибывшего в Россию чопорного Джеймса Мэя заменит Михаил Петровский, ведущий русской версии Top Gear, выходившей в эфир в 2009 году.
Стиг и Хаммонд в России еще не бывали, а Джереми Кларксон в Москву приезжает второй раз. Повеселиться на уик-энд он прилетал в 2007 году, после чего написал в The Sunday Times нетипично благожелательную колонку: "до поездки в Россию было всего два места, где у меня от восторга буквально перехватывало дыхание, - мыс Рат у нас и Гонконг на закате. Теперь их три. Плюс Красная площадь" и еще о сходстве Москвы с Лондоном: "такая же архитектура, все вокруг так же пропитано историей, магазины одинаковые, даже рестораны эти идиотские с шестизначными цифрами. Никогда я еще не был одновременно так далеко от дома - и так дома".
Быть добрым в своих публикациях для Кларксона совершенно необычно. Игорь Мальцев, переводчик двух из пяти изданных в России книг Джереми - "Мир по Кларксону" и "Автомобили по Кларксону", так описал стиль автора:
 - Это один из последних представителей литературной английской традиции юмора, а точнее, даже сарказма, который ставит напыщенных дураков из автокорпораций на место, не позволяя им пачкать наши мозги. Если ему надо разбить машину, чтобы проверить ее качества, он ее разобьет, он выяснит, что она не стоит своих денег и не станет охать вокруг "новых крыльев", срисованных на деле с позапрошлой модели. Это настоящий журналистский подход, а не пиар-продукция, которой нас пичкают местные авторепортеры.
А это значит, что своя порция критики во время шоу в "Олимпийском" точно достанется и российскому автопрому. По одному из его изделий, как сообщили "Известиям", организаторы шоу доведут до списания во время каждого из четырех представлений.
 - Могу сказать, что экзекуции подвергнут "ВАЗы" модели 2107, - рассказал "Известиям" программный директор шоу Top Gear в "Олимпийском" Дмитрий Мантыцкий.
Общее число уничтоженных автомобилей после шоу, по оценке Мантыцкого, должно превысить десяток. Жертвуют не только вазовской классикой, но и микролитражками "Ситроен С1". Они станут участниками футбольных матчей, играть будут командами 3 на 3. Общая тема шоу - Олимпийские игры, виды спорта, которые там есть и которых там не хватает.
Кроме автофутбола, зрители увидят керлинг на автомобилях, прыжки с трамплина на мотоциклах, шоу шести мотоциклистов внутри шара-клетки. Вероятно, не пожалеют и суперкары Spiker C8, Mercedes SLS и Lamborghini Gallardo, которые должны участвовать в "гонках на выживание".
 - В отличие от телепрограммы Top Gear, шоу Top Gear - это каскадерское представление, поэтому здесь нет звездного гостя, с его заездом на время, а зрители могут только хлопать и кричать, самостоятельно или по просьбе ведущих, и наслаждаться зрелищем.
Однако одна привычная российским зрителям Top Gear деталь останется и в "Олимпийском".
 - Top Gear впервые приезжает в страну, где большая часть не слишком сильна в английском языке, поэтому нужны не только местные соведущие, но и перевод. Мы решили остановиться на синхронном варианте, который используется и в телепрограмме, когда слышны и голос английского ведущего, и перевод.
Трибуны "Олимпийского" будут вмещать восемь тысяч зрителей, и все они, по расчетам организаторов, должны быть заполнены на каждом из четырех представлений.



Автор:  Илья Десетерик
Издание:  Известия

Возврат к списку