(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


СК ОЛИМПИЙСКИЙ - ИДЕАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЧМ ПО ПЯТИБОРЬЮ

6 Сентября 2011
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Возможности спорткомплекса "Олимпийский", в котором можно проводить соревнования сразу по всем пяти дисциплинам современного пятиборья, делают его наиболее удобной ареной для организации чемпионата мира по пентатлону, заявил президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.
Во вторник, 6-го сентября, в спорткомплексе "Олимпийский" состоялась пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по современному пятиборью, который пройдет с 8-го по 14-е сентября в СК "Олимпийский".
"Это уникальное событие. Для нашей Федерации было непросто получить право на проведение ЧМ в Москве, так как он должен был проходить в Египте, но из-за известных всем событий там состояться он не мог, - признался на пресс-конференции Аминов. - Москва выиграла нелегкий конкурс. Ни одна другая площадка не позволяет проводить все 5 дисциплин в одном месте.Спорткомплекс "Олимпийский" - позволяет".
В мире современного пятиборья в последнее время разгораются нешуточные дискуссии по поводу перехода на лазерное оружие, которое устраивает далеко не всех. Вячеслав Аминов отметил, что это будет "первый чемпионат мира, который пройдет с новым видом оружия". "Да, оно вызывает некоторые вопросы, но вместе с тем добавит соревнованиям зрелищности, непредсказуемости. Надеюсь, наши спортсмены порадуют своими высокими результатами", - сказал журналистам президент ФСПР.
Говоря о развитии современного пятиборья, Вячеслав Аминов заметил, что "за последнее время общий уровень спортсменов значительно вырос". "К примеру, раньше некоторые спортсмены с первыми разрядами по тем или иным видам могли успешно выступать на международных соревнованиях. Сегодня спортсмен для итоговых побед должен быть хорош как минимум в 3-4 дисциплинах, причем должен выполнять нормативы минимум кандидата в мастера спорта", - заявил Аминов. 

Автор:  Вячеслав Аминов
Издание:  РИА Новости (ria.ru)

Возврат к списку