(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


В ОЛИМПИЙСКОМ -ЗВЕЗДЫ ПЯТИБОРЬЯ

8 Сентября 2011
На подготовку этого чемпионата в Москве отводилось всего 4 месяца. И, как говорил приехавший к открытию соревнований президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн, этот чемпионат состоялся лишь благодаря усилиям правительства России и властей города Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин, приветствуя организаторов, участников и гостей чемпионата мира, сказал, что масштабная работа по организации состязаний такого уровня в сжатые сроки послужила новым наглядным подтверждением репутации столицы как надежного партнера международного спортивного движения.
В подготовке чемпионата мира активное участие принимали заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе Александр Горбенко, руководитель Москомспорта Алексей Воробьев, президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов и другие.
В Москве в спорткомплексе "Олимпийский", где предоставлена уникальная возможность провести все пять видов соревнований в одном месте, собрались 250 спортсменов из 35 стран. Впервые в истории весь чемпионат пройдет в закрытом спорткомплексе и будет доступен тысячам болельщиков на трибунах и миллионам телезрителей, впервые главный старт современного пятиборья пройдет в центре многомиллионного города.
На чемпионат приехали звезды мирового пятиборья. От команды России стартовали двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, чемпионы мира и Европы Сергей Карякин, Илья Фролов, Екатерина Хураськина, Евдокия Гречишникова, Полина Стручкова.В "ОЛИМПИЙСКОМ" -ЗВЕЗДЫ ПЯТИБОРЬЯ

Автор:  НИКОЛАЙ АДАМОВ
Издание:  Тверская,13 (tver-13.ru)

Возврат к списку