(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Кто на вершине пирамиды

13 Декабря 2011
C 5 по 10 декабря спорткомплекс "Олимпийский" принимал VI Международный турнир по бильярдному спорту "Кубок Кремля".
Кремлевский турнир привлекает с каждым годом все большее число участников, спортсменов мирового класса, а также зрителей и по праву входит в число самых престижных турниров по бильярду в России. Турнир был организован Международным комитетом по "пирамиде", Федерацией бильярдного спорта России и проводится Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Московской конфедерацией бильярдного спорта совместно с "Российской газетой".
В турнире "Кубок Кремля" приняло участие рекордное количество спортсменов - 230 мужчин и 64 женщины. Среди мастеров кия можно было увидеть лучших игроков в русский бильярд, таких как Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Кирилл Анищенко, Каныбек Сагынбаев, Владислав Осьминин, Юрий Пащинский, а также Диана Миронова, Анастасия Луппова и многие другие.
По воле жребия в "комбинированной пирамиде" именитые соперники сходились и в первых турах. Так, на начальной стадии выбыли такие звезды, как Осьминин, Пащинский, Сагынбаев, Анищенко. Потерялся в пути и Паламарь. Но в финал прошел не такой именитый Дмитрий Баев. Удачливее все же оказался Ярослав Тарновецкий из украинского города Черновцы, который победил в этой партии и в финале россиянина. Он стал уже двукратным победителем Кубка Кремля.
Украшением Кубка Кремля был, как полагается, женский турнир. И в финале играли не только сильнейшие, но и красивейшие девушки кубка: "Мисс Петербурга " Ольга Милованова и очаровательная москвичка Наталья Трофименко.
Победа в Кубке Кремля досталась Миловановой, выигравшей 4 партии из 5.
Победителей и призеров награждали председатель попечительского совета Московской конфедерации бильярдного спорта (МКБС) Александр Пронин и генеральный директор ФГУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица.

Автор:  Николай Адамов
Издание:  Тверская,13

Возврат к списку