(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Взобрались наверх пирамиды

16 Мая 2012
В Москве под сводами спорткомплекса "Олимпийский" впервые состоялся международный бильярдный турнир на Кубок мэра Москвы! Соревнования были организованы Московской конфедерацией бильярдного спорта и Департаментом физической культуры и спорта города Москвы совместно с ФГУ "Редакция "Российская газета" и при поддержке Международного комитета по "пирамиде" и Федерации бильярдного спорта России.
Кубок мэра Москвы стал самым значимым событием в мире бильярдного спорта, которое собрало в столице лучших мастеров "пирамиды", для того чтобы выявить тех, кто станет первыми победителями Кубка мэра Москвы. В борьбу вступили такие звезды, как Ярослав Винокур, Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Кирилл Анищенко, Каныбек Сагынбаев, Каныбек Сагандыков, Павел Меховов, Владислав Осьминин, Никита Ливада, Юрий Пащинский, Диана Миронова, Анастасия Луппова, Наталья Трофименко, Ольга Милованова, Ольга Прохорова, Жанна Шматченко, Любовь Парижер, Виктория Иванова, Елена Бунос, и многие другие.
Специально для Кубка мэра Москвы на арене спорткомплекса "Олимпийский" было установлено 25 столов для "пирамиды": 8 для женщин и 16 для мужчин, а также ТВ-стол.
Соревнования на Кубке мэра проходили по "свободной пирамиде" и у мужчин, и у женщин. Ход турнира освещался в интернет-трансляциях с десяти столов в режиме online на сайте Московской конфедерации бильярдного спорта (mosbillisard. ru) и ряде других бильярдных интернет-источниках. Запись финальных встреч Кубка мэра Москвы покажут на канале "Россия-2", что, бесспорно, разбавит дефицит трансляций соревнований по русскому бильярду по ТВ и будет способствовать его дальнейшей популяризации.
Первыми обладателями почетного Кубка стали спортсменка Московской конфедерации бильярдного спорта Диана Миронова и украинский спортсмен Глеб Ващенков.
Если победа Дианы Мироновой была более-менее ожидаема, то украинский спортсмен Глеб Ващенков действительно стал сенсацией и открытием этого турнира. Для 20-летнего спортсмена из Крыма успех на Кубке мэра Москвы явился крупнейшим достижением в карьере! Глеб очень уверенно со счетом 7:4 обыграл своего соотечественника Ярослава Тарновецкого. Третье место также досталось двум украинским спортсменам: Александру Паламарю и Сергею Петрашу.
В финале у женщин встретились две представительницы Москвы: Диана Миронова и Евгения Ромодина. Победу одержала Диана со счетом 5:1. Третьи места остались за Александрой Гизельс и Жанной Шматченко.
Турнир на Кубок мэра Москвы стал большим спортивным праздником, который украсил собой календарь бильярдных соревнований и дал отличный повод прекрасно провести время в Москве для тех, кто остался в столице во время майских праздников!

Автор:  Савва Соколов
Издание:  Московская правда

Возврат к списку