(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Больше, чем увлечение

11 Апреля 2012
Плавание - не только удовольствие, но и потребность души Для многих активных любителей физкультуры плавание - больше, чем обычное спортивное увлечение. Это некая потребность души, настроенной на
здоровый образ жизни. Преодолеть по водной дорожке бассейна метров пятьсот, а то и весь километр - одно удовольствие, а еще какая польза для организма.

Это хорошо уяснили для себя многие сотрудники министерств и ведомств Российской Федерации, принимающие активное участие в традиционной Спартакиаде государственных служащих. Лучшие из них выступили в соревнованиях по плаванию, которые прошли в бассейне спортивного комплекса "Олимпийский".
На старт вышли 140 человек из 21 министерства и ведомства Российской Федерации, а именно: Министерства образования и науки, Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства регионального развития, Министерства сельского хозяйства, Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Министерства сельского хозяйства, Министерства транспорта, Министерства финансов, Министерства энергетики, Генеральной прокуратуры, Гохрана России, Пенсионного фонда РФ, Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы по оборонному заказу, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Федерального космического агентства, Федеральные судьи.
На открытии соревнований присутствовали президент Центрального спортивного клуба Государственной службы России Геннадий Петрович Алешин, вице-президент Центрального спортивного клуба Государственной службы России Владимир Павлович Пичугин, вице-президент Центрального спортивного клуба Государственной службы России Олег Васильевич Шабуневич, исполнительный директор Центрального спортивного клуба Государственной службы России Анатолий Викторович Филюшкин, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по плаванию, директор Центра физической культуры и спорта Восточного административного округа Денис Панкратов.
Главный судья соревнований, судья международной категории Михаил Исаевич Бикмурзин дал сигнал к началу состязаний.
В результате упорной борьбы были выявлены сильнейшие. Ими среди женщин до 35 лет стали Ольга Турлова из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Екатерина Федоровцева из Министерства спорта и Наталья Никитина из Министерства финансов.
Среди женщин 35 лет и старше первенствовали Анастасия Мищенко из Министерства транспорта, Татьяна Фомиченко из Министерства спорта, Юлия Абрамова из команды Генеральной прокуратуры.
Среди мужчин до 35 лет первое место занял Алексей Павлов из Министерства финансов, Егор Лебедев из Министерства спорта был вторым, а третьим оказался Арам Сааков из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Среди мужчин 35 лет и старше на пьедестал почета поднялись Александр Росляков из Министерства спорта, Олег Щербаков из Федерального космического агентства и Игорь Довбня из Федеральной налоговой службы.
В эстафете 4х50 метров быстрее всех плыли команды Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Пенсионного фонда Российской Федерации и Министерства финансов.
В общем зачете сильнейшими оказались пловцы Пенсионного фонда, чуть-чуть уступили им физкультурники из Министерства спорта, туризма и молодежной политики, вслед за ними финишировали представители Федеральной налоговой службы.

Автор:  Владимир Листарев
Издание:  Московская правда

Возврат к списку