(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


"Кубок Кремля" - это серьезный бренд

14 Октября 2012
На Кубке Кремля закончились отборочные соревнования, и в бой вступают основные силы. Напомню, что своими истоками турнир уходит еще в советское время.
Премьера состоялась в 1990 году - он единственный проходил в России на постоянном уровне. Мы намерены и дальше не снижать планку. В этой связи особую благодарность хочется выразить главе Москомспорта Алексею Воробьеву.
На плечи города легла ответственность по подготовке одного из самых значимых спортивных событий в жизни Москвы и России. Реальная помощь в проведении и финансировании Кубка Кремля возложена на столицу, с чем она прекрасно справляется.
С организационной точки зрения проблем быть не должно.
Кубок Кремля четыре раза признавался лучшим в мировом теннисе. Место проведения турнира - СК "Олимпийский", наверное, единственная арена в Старом Свете, на которой параллельно проводятся семь матчей. При организации календаря мы старались сделать его массовым. Тот факт, что одновременно выступают и мужчины, и женщины, делает его похожим на проводимые летом турниры "Большого шлема".
Приятно осознавать, что в этом году у нас очень сильная женская сетка - 12 теннисисток из тридцатки лучших.
Приезжают Саманта Стосур, Марион Бартоли, Каролин Возняцки. Сыграют практически все наши лучшие теннисистки, за исключением травмированных Светланы Кузнецовой и Веры Звонаревой. Что касается отказа от участия в турнире Марии Шараповой, мне кажется, что у нее заранее был составлен план на год. Кубок Кремля, видимо, в эти планы не входит.
Мужская сетка у нас традиционно немного слабее. Возможно, она не соответствует бренду Кубка Кремля, но можно говорить о том, что состав ровный. Проходных матчей не будет. Но могу вас порадовать, что уже есть предварительная договоренность со спонсорами о привлечении сильнейших теннисистов на следующий Кубок Кремля.
Если говорить о wild card (прямом допуске в основную сетку турнира), среди мужчин их получат Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Таймураз Габашвили. Надо поздравить ребят - Кузнецов уже стоит 75-м, так что плановое задание на этот год он выполнил, а Донской близок к тому, чтобы войти в первую сотню. Габашвили же мы отдали wild card за Кубок Дэвиса.
Он пережил сложные времена в своей подготовке в связи с травмами и в последний момент безотказно поехал играть за сборную по нашей просьбе.
Кроме того, участие в отборочной сетке приняли финалисты чемпионата России Евгений Кириллов и Александр Лобков.
Также с интересом ждем, что покажет в Москве Николай Давыденко, который в прежние годы трижды побеждал на столичных кортах. Ради того чтобы лучше подготовиться к Кубку Кремля, Николай даже снялся с крупного турнира серии Мастерс в Шанхае. Давыденко неоднократно заявлял, что турнир в Москве для него является одним из самых важных, - это очень радует.

Издание:  Вечерняя Москва

Возврат к списку