(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Любители на водах

20 Ноября 2012

Вчера рано утром сборная России по плаванию отправилась во Францию на чемпионат Европы на короткой воде, который состоится в Шартре.

В состав команды из 19 человек включили в основном молодых спортсменов. Но капитаном сборной будет опытный и надежный Евгений Коротышкин, выигравший в Лондоне-2012 серебряную медаль. Положительный заряд перед стартом сам Коротышкин получал в родном бассейне, где проходили традиционные любительские заплывы "Мой олимпийский рекорд".

А сам ты в какой форме находишься и на что рассчитываешь на чемпионате Европы?

ЕВГЕНИЙ КОРОТЫШКИН: Форма не идеальная, но я совершенно точно буду бороться за призовые места на обеих дистанциях: на 50 и 100 м баттерфляем. Надеюсь, что и в эстафетах мы будем конкурентоспособны. Так что даже больше переживаю за команду. Мы ведь едем молодым составом. Для недавних юниоров чемпионат Европы будет достаточно серьезным стимулом показать себя. Надеюсь, кто-то сделает это с замахом на следующие Олимпийские игры. Сейчас молодежи надо выбиваться вперед, занимать правильное место в рейтинге.

Женя, как выступили любители?

ЕВГЕНИЙ КОРОТЫШКИН: В бассейне спорткомплекса "Олимпийский", где я сам начал плавать в четыре года, пытаются всеми способами привлечь людей в спорт. У них уже какая-то программа на Новый год готовится. А эти любительские соревнования проходят каждый месяц с декабря 2011 года. Меня часто пригашали в качестве гостя, только перед Играми я постоянно был на тренировочных сборах. Но сейчас перед отлетом на чемпионат Европы все-таки вырвался. И был приятно удивлен. Принять участие в соревнованиях могут все желающие. Желающих было очень много. А возраст участников - вообще отдельный разговор. Такого разброса я никогда не видел. 50 метров любым из стилей, хоть по-собачьи, плавали и дети лет пяти-шести, и спортивные бабули лет по 80. Паспорт не проверял, но было видно, что возраст внушительный. Пусть "Мой олимпийский рекорд" - это условное название и сверхдостижений от них никто не ждал, но я преклоняюсь перед такими людьми. Было приятно вручать им призы.


Автор:  Анна Козина
Издание:  Российская газета

Возврат к списку