(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Мастерский удар в лузу

20 Ноября 2012

Спартакиада показала: госслужащие великолепно играют в бильярд

Ну уж в чем работники центральных аппаратов министерств и ведомств всегда были мастерами, так это в игре в бильярд. И это вполне объяснимо. После тяжелого трудового дня, проведенного за письменным столом, многие любят, что называется, размять свои косточки у стола совершенно другого - того, что покрыт зеленым сукном, огорожен бортиками с лузами, куда кием надо умело загнать костяные шары.

Удары нередко исполняются настолько виртуозно, что только диву даешься. Лишний раз убедиться в этом можно было во время турнира по бильярду, который был проведен в рамках Спартакиады сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации, устраиваемой Центральным спортивным клубом государственной службы Российской Федерации.

Соревнования были организованы в прекрасно обустроенном бильярдном центре спорткомплекса "Олимпийский". В них приняли участие 35 человек из 19 министерств и ведомств Российской Федерации, представляющих Министерство иностранных дел РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство транспорта спорта РФ, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральную службу по финансовому мониторингу, Федеральную налоговую службу, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату РФ, Федеральных судей РФ, Государственную Думу РФ, Федеральную антимонопольную службу, Федеральную службу по оборонному заказу, Федеральное космическое агентство, Пенсионный фонд России, Гохран, Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Кстати, в составе команды Пенсионного фонда выступал председатель правления Антон Викторович Дроздов, а за коллектив Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии - заместитель руководителя ведомства Сергей Алексеевич Сапельников.

Правда, не они, к сожалению, задавали тон в соревнованиях, которые проводились по олимпийской системе с четвертьфиналами, полуфиналами и финалом. Но ведь и в этих стартах, как и в олимпийских, господствует принцип, который гласит: главное - не победа, а участие.

Игра шла до двух победных партий. В решающей встрече сильнее оказался представитель Счетной палаты Юрий Казбекович Цику, который нанес поражение Владимиру Андреевичу Ковалю из Гохрана РФ. В борьбе за третье место верх взял Евгений Александрович Владимиров из Гохрана РФ, который одолел Алексея Владимировича Тихонова из Министерства образования.

Удачная игра бильярдистов из Гохрана РФ позволила именно им выйти вперед в общекомандном зачете. Второе место заняли физкультурники из Счетной палаты, а третье - дружина из Федеральной налоговой службы. Вслед за ними расположились представители Министерства образования и науки, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по оборонному заказу.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. Награждение проводили: вице-президент Центрального спортивного клуба государственной службы Российской Федерации Олег Васильевич Шабуневич и исполнительный директор Центрального спортивного клуба государственной службы Российской Федерации Анатолий Викторович Филюшкин.

В программе Спартакиады остался всего один вид - боулинг, соревнования по которому будут проведены в начале декабря.


Автор:  Владимир Листаров
Издание:  Московская правда

Возврат к списку