(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Кий и шар - помощники для славы

19 Ноября 2012

Недавно в спортивном комплексе "Олимпийский" в рамках проведения VII международного турнира по бильярдному спорту "Кубок Кремля" впервые в истории прошли показательные выступления по бильярду среди инвалидов. Состоялось здесь и торжественное награждение финалистов суперфинала по итогам годового чемпионата "Свободная пирамида". Первое и второе место заняли представители Центра ГБУ "ЦД и ТМ "Россия", который находится в районе Перово, Евгений Воробьев и Денис Давыдов!

Кремлевский турнир в последние годы приобрел большую популярность и стал одним из ведущих мировых соревнований по бильярду, с беспрецедентным количеством участников и большим призовым фондом. И выступление на нем ребят с ограниченными возможностями здоровья: инвалидов-колясочников и опорников - большое достижение для всего инвалидного спорта.

По словам руководителя Клуба спортивного бильярда Центра "Россия" Дениса Давыдова, с каждым годом мастерство игроков растет, что в очередной раз доказал его ученик Евгений Воробьев (на снимке), став чемпионом!

Уже несколько лет подряд Центр досуга и творчества молодежи "Россия", Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушением опорно-двигательной системы, Московская конфедерация бильярдного спорта России при поддержке Департамента семейной и молодежной политики Москвы проводят турнир по бильярду для молодых инвалидов. И все эти годы на Кубке Кремля награждают лучших спортсменов-бильярдистов. Первым, кто стал чемпионом Москвы среди инвалидов, был именно Денис Давыдов.

- Бильярд - один их самых адаптивных, на мой взгляд, видов спорта, - признается руководитель клуба при Центре "Россия". - В Москве серьезно проблемой инваспорта начали заниматься недавно, но сделано уже много. И турниры по бильярду - ощутимая поддержка для людей с ограниченными возможностями здоровья. В дальнейшем мы хотим создать команду молодых активных инвалидов, которые бы выступали не только за Москву, но и за Россию. А впоследствии представляли нашу страну и на международных турнирах.


Автор:  Татьяна Белоножкина
Издание:  Московская правда

Возврат к списку