(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Машины-гиганты сплясали в Олимпийском

12 Ноября 2012

Уникальное шоу американских бигфутов Monster Х Tour (бигфут - модернизированный мощный пикап с огромными колесами) состоялось в Москве. Огромные машины с гигантскими колесами (каждое весит от 300 кг и более) устроили настоящую битву на арене зала "Олимпийский".

Пять огромных шоу-каров мощностью от 1300 до 1700 л.с. с животным ревом крушили все на своем пути, кувыркались, таранились, разбрасывали грязь, вставали на дыбы, плясали по рядам старых, отбегавших свое советских "копеек", которые служили им трамплинами и под весом 5-тонных гигантов за считанные секунды превращались в крышки для мусорных баков. Несмотря на огромные размеры, эти "большеколесые черти" разгоняются до сотни километров в час всего за 4-6 секунд. Их создателям и тем, кто ими управляет, удалось победить даже закон гравитации. Ведь в обычном автомобиле именно гравитация способствует попаданию бензина в мотор, а прыжки и мегасотрясения мешают полноценному "пищеварению" двигателя - однако в бигфутах специальная система впрыскивания горючего и использование метанового топлива, предотвращающего перегрев машины, решают эту проблему.

Правда, "аппетит" у гигантов соответствует их размерам: от 10 до 30 литров топлива на 100 метров. Но ведь и работу они проделывают адскую, а уж известно, как потопаешь, так и полопаешь.


Автор:  Юлия Алексашина
Издание:  Труд

Возврат к списку