(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Москва переживает ледовый бум

4 Февраля 2013
Москва переживает ледовый бум

В прежние годы с наступлением теплой погоды любителям активного отдыха на льду приходилось вешать коньки на гвоздь. Теперь ситуация в корне изменилась. На современных катках с искусственным льдом можно кататься даже при плюсовой температуре за бортиком. В сильный мороз, если вы предпочитаете кататься в комфортных условиях, можно отправиться на крытый каток – их сейчас в Москве достаточно много.

До последнего времени катки с искусственным ледовым покрытием в России присутствовали, в основном, на крупных спортивных объектах, а не в местах массового катания. Сегодня ситуация кардинально изменилась. В Москве программа по строительству 123 катков была принята мэрией прошлой весной. И уже этой зимой в столице открылись более сотни новых современных катков с искусственным льдом, которые работают вплоть до апреля, а некоторые – круглогодично. На программу строительства городские власти выделили около 800 млн рублей.

Самые большие московские катки находятся на территории парков "Сокольники", Таганский, Бабушкинский, Сад имени Баумана, "Красная Пресня", Измайловский и "Северное Тушино". Каток, который заработал этой зимой в парке им. Горького, – самый большой в Европе.

В Сокольниках благодаря заливке бетонного основания каток будет работать не только зимой, но и летом. Ожидается проведение на этой площадке международных фестивалей, например, соревнований по мотофристайлу в июне. В парке Измайлово пошли другим путем – вместо бетонной подушки использовали песок, и летом на месте катка будут функционировать теннисные корты.

Один из самых современных катков, оборудованных по последнему слову техники, открылся в прошлом году на территории СК "Олимпийский". Он работает бесплатно; для удобства катающихся на его территории оборудованы теплая раздевалка, гардероб, кафе, туалеты, пункты проката и заточки коньков. Для детей проводятся бесплатные занятия по фигурному катанию.

Если вам не хочется никуда ехать, альтернативой могут стать дворовые катки. Здесь теперь нередко можно встретить хороший лед, прокат коньков и сопутствующие услуги. Многие современные катки строятся возле крупных торговых центров, и после активного отдыха можно, не отходя от кассы, прикупить что-нибудь полезное или перекусить.


Автор:  Дарья Иванова
Издание:  Утро.ру

Возврат к списку