(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Сябитова и Алибасов не испугались вышки

8 Мая 2013
 В новом шоу Первого канала "Вышка", которое скоро выйдет в эфир, участники соревнуются в умении прыгать в бассейн с высоты три, пять, семь с половиной и десять метров.

Среди смельчаков - Дана Борисова, Севара, Виктория Боня, Данко, Катя Лель, Митя Фомин и другие. Ради проекта участники садятся на диету и не обращают внимания на травмы.

Съемки проходят в бассейне спорткомплекса "Олимпийский". Пока ведущие шоу Виктор Васильев ("Yesterday Live") и актриса Катерина Шпица ("Метро") повторяют свои реплики и делают специальные речевые упражнения, участники разминаются. К проекту все они готовились в течение месяца - ежедневная полуторачасовая разминка в зале, затем прыжки в бассейне. С каждым из них занимается тренер, и вместе они решают, какой сложности прыжок в воду могут себе позволить. По итогам дня набравший наименьшее число баллов покидает проект. Оценивают прыжки пять членов жюри - состав будет меняться от программы к программе. Перед началом съемок звезды обсуждают уже полученные в процессе тренировок травмы. Так, певица Севара вывихнула палец на левой руке, актер Влад Демин ("СОБР") повредил барабанную перепонку, спортсмен Дмитрий Клоков потянул ногу, а все без исключения девушки заработали синяки на ногах.

Участницы признаются, что смелость им нужна не только для того, чтобы преодолеть страх высоты, но и для того, чтобы выйти в купальнике на публику. Не думает об этом, пожалуй, лишь Виктория Боня, которая и после родов в прекрасной форме. Катя Лель рассказывает, что ей помогают разгрузочные дни перед съемками, а Дана Борисова дважды садилась на диету, причем один раз безуспешно.

- Еще во время тренировок я поняла, что целиковый купальник все-таки не скроет набранных за зиму нескольких лишних килограммов, - вспоминает телеведущая. - И решила прибегнуть к старому, не раз выручавшему меня способу: в течение десяти дней пить только зеленый чай и перекусывать фруктами. Но на этот раз диета не помогла: стрелка весов даже не сдвинулась. Я готова была рыдать от обиды!

На помощь пришла мама телеведущей, которая посоветовала дочери опробованную на себе диету Елены Малышевой. За месяц она похудела на семь килограммов. Дана последовала маминому совету и в результате избавилась от нескольких кило. Собирается посидеть на этой диете еще месяц.

На съемках одной из программ вокруг Борисовой разгорелся настоящий скандал. Сначала зал ахнул, когда она поднялась на десятиметровую вышку и молча рухнула в воду. Потом трибуны встали, аплодируя смелости Даны, а жюри, в состав которого входили диктор Игорь Кириллов, Бари Алибасов, Роза Сябитова (несостоявшаяся участница шоу - она не прошла медкомиссию) и двое профессиональных тренеров по прыжкам в воду, занялось выставлением оценок. За исключением Сябитовой, судьи низко оценили прыжок Борисовой: мол, смелость необоснованна и вообще участница не настолько тренирована, чтобы так рисковать собой. Неправильный прыжок в воду с большой высоты грозит серьезными травмами позвоночника. Дана покорно согласилась с комментариями жюри, а в раздевалке поделилась впечатлениями.

- Когда я подошла к краю трамплина, больше всего на свете мне хотелось развернуться и убежать - руки-ноги тряслись, сердце выпрыгивало! - призналась Борисова. - Но я вспомнила о своей дочери, которая приходила со мной на все тренировки и сейчас сидит на трибуне. Я очень хочу, чтобы Полина гордилась мамой! Поэтому взяла себя в руки и прыгнула. Вот, правда, не знаю, решусь ли когда-нибудь еще на подобный прыжок - мне кажется, я теперь и в воду не зайду...

История на этом не закончилась. Некоторые участники шоу отказались продолжать выступление, требуя у жюри пересмотра оценок.

- Это несправедливо! - возмущался Митя Фомин. - Хрупкая девушка, молодая мама решилась на отчаянный прыжок и получила такие низкие баллы?!

- Вам не было страшно, когда Данко, мужчина, у которого за спиной Большой театр, просто плюхнулся в воду с высоты пять метров?! - добавляла масла в огонь Виктория Боня. - А тут вы обвиняете Дану в неоправданном риске!

- А вам, Бари Каримович, вообще должно быть стыдно, - не унимался Фомин. - Вы все время подсматриваете, какие оценки выставили ваши коллеги, и в зависимости от их цифр выставляете собственные баллы. У вас свое мнение есть?

- Нет! - даже не стал спорить Алибасов.

В жюри он сидел вместе со своей... кошкой Чучкой. Животное лежало на столе, словно приклеенное к нему, - даже долетавшие порой брызги воды не выводили Чучку из равновесия. Неожиданно Алибасов предложил:

- Мне не жалко высоких оценок для Даночки! Да если хотите, чтобы защитить ее честь, я сам прыгну в воду с вышки!

Группа протестующих и зрители в зале одобрительно загудели.

- Но подождите, подождите, я никогда не прыгал в воду с высоты, - признался Алибасов, уже пожалевший о первоначальном порыве. - Я и плавать почти не умею, даже на отдыхе никогда не захожу в воду. Может, в другой раз?

Отступать было поздно. Призвав на помощь водолазов (они во время программы ведут съемку под водой, фиксируя эмоции выныривающих участников), Бари Алибасов, что-то бормоча под нос, медленно отправился к трехметровой вышке - самой низкой в бассейне. И в чем был - в пиджаке, туфлях и оранжевых носках - бросился солдатиком в воду. Поступок вызвал шквал аплодисментов у зрителей, но на оценки Даны Борисовой не повлиял.

А вскоре, сняв платье, в воду прыгнула и Роза Сябитова - телеведущая соблазнилась приглашением Мити Фомина совершить совместный прыжок.

- Уйти под воду с таким мужчиной - это ни с чем не сравнимо! - охала затем главная сваха страны. Так и сидели они с Бари Алибасовым в жюри мокрые до самого окончания шоу - перерывы в процессе съемок не предусмотрены.


Издание:  Теле.Ру

Возврат к списку