(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Все свои: VIII международный турнир "Кубок Кремля" собрал рекордное количество участников

28 Ноября 2013

Вчера в столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялось торжественное открытие традиционного, уже восьмого по счету международного бильярдного турнира "Кубок Кремля". На церемонии присутствовал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

С каждым годом статус "Кубка Кремля" становится все выше и выше, турнир стремительно набирал популярность не только в России, но и у зарубежных мастеров кия. Уже в самом начале нынешних соревнований побит рекорд по числу участников. Если в прошлом году на турниры по мужской "комбинированной пирамиде", женской "свободной пирамиде" и по "пулу 10" заявились в общей сложности 395 спортсменов, то на "Кубке Кремля-2013" после регистрации в "пирамидах" число участников превысило четыре сотни и достигло цифры 406. В Москву приехали мастера из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Украины. Сегодня стартует турнир по "пулу 10", и география соискателей призов должна расшириться.

"Кубок Кремля" организован и проводится Департаментом физической культуры и спорта города Москвы совместно с Московской конфедерацией бильярдного спорта и ФГБУ "Редакция "Российской газеты", под эгидой Федерации бильярдного спорта России (ФБСР) и Международной конфедерации пирамиды. Вчера президент ФБСР Павел Завальный сообщил приятную новость: со следующего года "Кубок Кремля" по своему статусу приравнивается к финалу Кубка мира.

Игровое пространство в СК "Олимпийский" работает с максимальной пропускной способностью. Для проведения мужских поединков установлены 25 столов, но и при такой загрузке в первый игровой день баталии в "комбинированной пирамиде" продолжались с десяти часов утра до половины второго ночи. Участники сыграли 190 (!) матчей.

У женщин уже в квалификации грянула сенсация. Прошлогодняя победительница Диана Миронова во втором раунде потерпела поражение от Александры Гизельс (Белоруссия). В основной плей-офф, который начнется с 1/16 финала, Мироновой приходится пробиваться через "сетку проигравших". Вчера ей удалось одержать победы над своими соотечественницами Татьяной Васильевой и Юлией Лобановой.

Общий призовой фонд соревнований составляет четыре миллиона рублей: по полтора миллиона на "мужскую пирамиду" и "пул 10", миллион для "женской пирамиды". Победители в этих дисциплинах получат чеки на 320 и 220 тысяч рублей соответственно.


Автор:  Илья Трисвятский
Издание:  Российская газета

Возврат к списку