(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


На вершине "пирамиды"

2 Декабря 2013
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" завершился VIII Международный турнир по бильярду "Кубок Кремля". Призы были разыграны в трех видах программы - мужской "комбинированной пирамиде", женской "свободной пирамиде", и в "пуле 10", где бильярдисты выступали вместе с девушками.
"Кубок Кремля" был организован и проведен Департаментом физической культуры и спорта города Москвы совместно с Московской конфедерацией бильярдного спорта (МКБС) и ФГБУ "Редакция "Российской газеты", под эгидой Федерации бильярдного спорта России (ФБСР) и Международной конфедерации пирамиды.
В финале женской "пирамиды" теперь уже трехкратная победительница "Кубка Кремля" Диана Миронова, представляющая МКБС, взяла верх над Полиной Ярошевич из Воронежа - 5:1. Третьи места присуждены неудачницам полуфиналов Анастасии Ковальчук (Украина) и Александре Гизельс (Белоруссия). У мужчин успех праздновал Владислав Осьминин из Ростова-на-Дону. В сражении за главный приз он переиграл украинца Евгения Новосада - 5:2. "Бронза" у соотечественника Новосада Артура Пивченко и Каныбека Сагынбаева (Киргизия). И, наконец, в "пуле 10" лучшим стал чемпион мира немец Торстен Хоманн, в решающем поединке победивший обладателя "золота" первенства Европы москвича Константина Степанова - 9:7. В этой дисциплине на третьей позиции классифицированы эстонец Денис Грабе и албанский мастер Николаос Малай.
Общий призовой фонд соревнований составил четыре миллиона рублей. В церемонии награждения победителей и призеров принял участие генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица.
- Можно с уверенностью сказать, что за эти прошедшие восемь лет "Кубок Кремля" стал одним из самых значимых бильярдных событий в России, - сказал председатель попечительского совета МКБС Александр Пронин. - Мне крайне приятно, что в этом турнире уже выступают не только чемпионы мира и призеры европейских турниров, но и совсем юные спортсмены - воспитанники школы бильярда, которая открыта в спортивном комплексе "Олимпийский" при поддержке Москомспорта. Подготовка юных спортсменов - одна из наиболее приоритетных задач для нас на сегодняшний день, и я уверен, что через несколько лет эти воспитанники составят конкуренцию сегодняшним лидерам и, более того, будут представлять Россию на чемпионатах мира, Европы и на других значимых состязаниях.

Автор:  Владимир Ильин
Издание:  Российская газета

Возврат к списку