(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


На территории спорткомплекса "Олимпийский" открылся бесплатный каток

21 Декабря 2013
21 декабря состоялась торжественная церемония открытия бесплатного катка в СК "Олимпийский". Каток существует третий год в бесплатном формате. Об этом "Вечерней Москве" рассказала директор по коммуникациям и продвижению СК "Олимпийский" Юлия Фалькевич.
Это совместный проект СК "Олимпийский" и Москомспорта. Москва финансирует и дает возможность реализовывать проект в бесплатном формате и для детей, и для взрослых. До этого на территории "Олимпийского" открытого катка не было.
"Специфика нашего катка в том, что он искусственный, - говорит Юлия Фалькевич. - Рядом находится специальная машина, которая позволяет вне зависимости от погодных условий даже при нуле и небольшой плюсовой температуре (плюс 3, плюс 5 градусов) поддерживать нормальную работу. Поэтому в отличие от натуральных ледовых площадок у нас нет каши, воды и тд. Специальная машина все это морозит. Специально установку покупали с расчетом на наши специфические зимы в последнее время. Также это позволяет увеличивать время работы катка в плане сезонности. До начала марта он дорабатывает, если, конечно, температура не идет плюс 10".
На протяжении сезона работы на катке проходят мастер-классы для детей и подростков. Мастер-классы по хоккею, фигурному катанию проводят инструктора спорткомплекса "Олимпийский", все они люди с высшим спортивным образованием, как правило, с дипломами тренера. Основную целевую аудиторию площадки составляют дети и подростки. В прошлом году только за новогодние праздники каток посетило 25 тысяч человек. Стоит отметить, отметить, что площадь ледовой арены 1460 квадратных метра.

Автор:  Иван Носатов
Издание:  Вечерняя Москва

Возврат к списку