(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


На вышке не страшно

6 Мая 2014
РОССИЙСКИЕ прыгуны в воду не дали соперникам увезти все "золото" с московского этапа Мировой серии, который прошел в минувшие выходные в бассейне "Олимпийского". Асы из Китая выиграли пять медалей высшей пробы из восьми. Одну победу одержали мексиканцы и две - хозяева турнира.
Вице-президент Российской федерации прыжков в воду, двукратный чемпион мира в прыжках с вышки Глеб Гальперин, который был директором соревнований, подвел итоги соревнований специально для "РГ".
Глеб, как вы себя чувствуете в новом амплуа?
ГЛЕБ ГАЛЬПЕРИН: Первый раз отвечал за организацию турнира. Когда прыгал, так не переживал, особенно в день открытия. Не спал три ночи. Сложно было. Но это огромный опыт. Спасибо президенту нашей федерации Алексею Власенко за доверие и моей команде за поддержку. По-моему, у нас все получилось: атмосфера была правильной. 
А результаты?
ГЛЕБ ГАЛЬПЕРИН: В Москве собрались все сильнейшие за исключением американцев и канадцев. Россияне завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовых медали. Это большой успех. Сборная находится практически в оптимальных кондициях. К чемпионату Европы в августе ребята подойдут в полной боевой готовности. 
"Золото" Захарова и Кузнецова в прыжках с трехметрового трамплина можно было прогнозировать, а вот второе место у девушек стало довольно неожиданным.
 ГЛЕБ ГАЛЬПЕРИН: "Серебро" Марии Поляковой и Кристины Ильиных порадовало. Девочки молодые, перспективные, талантливые. Надеемся, они будут поддерживать ту высокую планку, которую сами задали.
Можете назвать самый запоминающийся момент турнира в вашем восприятии?
 ГЛЕБ ГАЛЬПЕРИН: Поскольку я сам прыгал с вышки, больше всего ждал выступлений на этом снаряде. 4,5 оборота вперед в положении согнувшись в исполнении китайца Янь Цзян - это фантастика. Невероятный по сложности прыжок. Хотя все страны подтягиваются к китайцам. Им теперь не так просто побеждать. На вышке две Олимпиады они уже проиграли. Посмотрим, что будет в Рио-2016

Автор:  Анна Козина
Издание:  Российская газета

Возврат к списку