(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


От борта и в лузу

26 Мая 2014
В столичном спортивном комплексе "Олимпийский" на проспекте Мира завершился третий Международный турнир по бильярду Кубок мэра Москвы, в котором мужчины и женщины разыгрывали главный трофей в дисциплине "русская пирамида".
Победителями стали Владислав Осьминин из Ростова-на-Дону и украинка Анастасия Ковальчук, которая в финале неожиданно выиграла у триумфатора двух предыдущих Кубков мэра представительницы Московской конфедерации бильярдного спорта Дианы Мироновой.
В Кубке мэра приняли участие 179 спортсменов - 116 мужчин и 63 женщины из России, ряда стран ближнего зарубежья и Чехии. Если в мужских соревнованиях традиционно явного фаворита перед началом соревнований назвать было практически невозможно, то у девушек основным претендентом на главный приз считалась Миронова. Однако финал завершился весьма неожиданно.
Миронова, до этого не проигравшая на турнире ни одной партии, с самого начала отпустила соперницу вперед, позволив выиграть четыре фрейма подряд. Остановившись в шаге от победы, Анастасия Ковальчук сбавила обороты. Да и Диана сумела взять себя в руки. Поэтому пятая и шестая партии остались за москвичкой. Увы, на большее Дианы не хватило. Ковальчук довела матч до победы - 5:3.
- Победа на турнире стала для меня неожиданностью, - призналась Ковальчук.
- В финале я испытывала небольшой страх перед соперницей, поскольку ее никто уже давно не обыгрывал. Конечно, я понимаю, что она сильнее. У меня дома не хватает условий для нормальных тренировок: нет спарринг-партнеров для поддержания игровых кондиций, работаю без личного тренера. Поэтому искренне удивлена исходу финала и в то же время очень довольна. Я всегда жду таких турниров, как Кубок мэра Москвы и Кубок Кремля, с радостью на них приезжаю. Здесь всегда много участников, отличный призовой фонд и большая конкуренция, которая позволяет повышать уровень собственной игры.
В мужском финале Осьминин разгромил киевлянина Евгения Новосада с сухим счетом 6:0, суммарно затратив на это меньше часа с четвертью.
- Возможно, мне пошло на пользу то, что за пару часов до игры я провел напряженный матч полуфинала, - сказал Осьминин.
- Поэтому я значительно лучше размялся, нежели Новосад.

Автор:  Илья Трисвятский
Издание:  Российская газета

Возврат к списку