(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Сборные России и Португалии скрестят ракетки в матче "Кубка Дэвиса"

25 Августа 2014
Встреча пройдет с 12 по 14 сентября в спорткомплексе "Олимпийский". Поединок состоится сразу после завершения последнего в сезоне турнира "Большого Шлема" - US Open.
После жарких баталий в Нью-Йорке в осеннюю Москву, готовящуюся к юбилейному турниру "Банк Москвы Кубок Кремля", приедут сильнейшие теннисисты представляющие Россию и Португалию.
Под руководством капитана португальцев Нуно Маркеша в спорткомплексе "Олимпийский" выступят: Жуан Соуза, Элиаш Гаштао, Педро Соуса, Руй Машаду, Андре Мурта, Фредерик Феррейра Силва
- Играть против России большая честь для нашей команды, - признался Маркеш, - выступать в Москве еще и на такой арене - невероятный опыт. Для меня это второй поединок в качестве капитана. Но я уверен, что мы сделаем все возможное для победы и постараемся показать отличный теннис. Будучи теннисистом мне посчастливилось играть против вашей сборной в 1990 году. Я отлично помню двух выдающихся спортсменов - Андрея Чеснокова и Андрея Черкасова. Тогда они оказались слишком сильными для Португалии. Но и сейчас у вас прекрасная команда, нас ждет три тяжелейших дня.
За российскую сборную сыграют: Дмитрий Турсунов, Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Карен Хачанов.
- Хорошо, что мы будем играть у себя дома, - заявил капитан команды Шамиль Тарпищев, - Чтобы победить, нам надо действовать в полную силу. Самое интересное, что я тоже помню последнюю встречу с португальцами - мы играли в Порту в то время, когда полным ходом шел развал Советского Союза. Тогда было очень сложно собрать команду. Ситуация была критическая. В итоге Андрей Чесноков приехал на корты за полчаса до того момента, когда мы могли бы получить техническое поражение. Он был с температурой. В итоге наша команда все равно одержала победу - 3:2.
Начало матчей:
12 сентября (пятница), 15:45 - состоятся две одиночные встречи.
13 сентября (суббота), 14:00 состоится один парный матч.
14 сентября (воскресенье), 13:00 состоятся две одиночные встречи.


Издание:  Большой спорт

Возврат к списку