(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00


Социальный проект "Активное долголетие" стартует 21 августа в Москве

21 Августа 2014
Социальные проект "Активное долголетие" стартует в четверг, 21 августа, в Москве. Проект направлен на вовлечение пожилых людей в занятия фитнесом, йогой и совсем новым направлением "мягкого фитнеса" под названием гирокинезис (gyrokinesis).
По словам организаторов, занятия будут проводиться на одной из лучших площадок города - в спортивном комплексе "Олимпийский", с профессиональными тренерами Федерации фитнес-аэробики России.
Стоит отметить, что для пенсионеров, проживающих в Мещанском районе Москвы, где расположен "Олимпийский", занятия абсолютно бесплатны.
Инициаторами программы "Активное долголетие" стали сами пенсионеры, озвучившие предложение организовать для них "занятия более современными видами оздоровления" на встрече с кандидатом в депутаты Мосгордумы Ярославом Кузьминовым, организованной Центром социального обслуживания (ЦСО) Мещанского района.
Идею проекта поддержали акционеры спорткомплекса "Олимпийский", предоставившие помещения для занятий и весь необходимый инвентарь и президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер. Занятия будут вести тренеры Федерации фитнес-аэробики.
Помимо фитнес-программы, консультанты Федерации будут читать лекции о правильном питании и здоровом образе жизни в Центре социального обслуживания.
Проект "Активное долголетие" является пилотным и, по словам Ярослава Кузьминова, будет продолжен и в других районах Москвы. Организаторы проекта уверены, что социально-ориентированный бизнес города сможет найти общий язык с городскими властями в важнейшей теме активного долголетия горожан.

Издание:  Аргументы и Факты

Возврат к списку