(495) 786-33-33 Ежедневно с 9:00 до 21:00
день | ночь


Трудные шары: «Кубок Кремля» завершился абсолютным успехом россиян

10 Ноября 2014

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" вчера прошли решающие поединки и церемония торжественного закрытия традиционного, девятого по счету международного турнира по бильярду "Кубок Кремля". Награды были разыграны в трех популярных дисциплинах: комбинированной пирамиде и "пуле 10" у мужчин, свободной пирамиде у женщин. Общий призовой фонд соревнований составил ровно четыре миллиона рублей.

Организаторами "Кубка Кремля" выступили Московская конфедерация бильярдного спорта (МКБС), департамент физической культуры и спорта Москвы и ФГБУ "Редакция "Российской газеты". Турнир прошел при поддержке правительства Москвы, под патронажем Международного комитета по пирамиде, Федерации бильярдного спорта России.

Больше всего участников собрали мужские состязания по комбинированной пирамиде - 239 мастеров кия из России, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Узбекистана и Украины. Полуфинал в этом виде программы превратился в российско-казахстанское противостояние. Прошлогодний победитель "Кубка Кремля" Владислав Осьминин из Ростова-на-Дону со счетом 5:3 за без малого три часа одолел Максима Пана, а вот другой наш бильярдист Александр Банный уступил алмаатинцу Алихану Каранееву - 3:5. В главном поединке Осьминину удалось отстоять свой титул - 5:3.

Итоги борьбы в свободной пирамиде у девушек можно расценить как сенсационные. Главный фаворит москвичка Диана Миронова, триумфатор "Кубка Кремля 2013" и целого ряда самых престижных международных турниров, неожиданно оступилась в полуфинале. Миронова была в пух и прах разбита петербурженкой Ольгой Миловановой - 0:5. Единственной зарубежной участницей в сильнейшей четверке оказалась представительница Белоруссии гомельчанка Александра Гизельс. Она в субботнем марафонском противостоянии, которое длилось почти пять часов, потерпела поражение от Татьяны Максимовой из Воронежа - 4:5. Ну а в финале Милованова обыграла Максимову со счетом 5:3.

Вопреки ожиданиям и к радости наших поклонников бильярда, "золотой" поединок по "десятке" прошел без участия иностранцев. Последним из них оружие в полуфинале сложил голландец Нильс Фейен. Его обидчик москвич Евгений Сталев в главном матче все 15 фреймов бился с земляком Русланом Чинаховым и уступил - 7:8

Автор:  Владимир Ильин
Издание:  Российская газета

Возврат к списку